본문 바로가기

94화 편스토랑 어남선생 류수영 육전 참간초 비빔면 만드는법 레시피

❤내일❤ 2021. 8. 28.

desc

제94화 편스토랑 어남선생 류수영 육전 참간초 비빔면 만드는법 레시피

 

 

■ 편스토랑 어남선생 류수영 육전 참간초 비빔면 요리 재료

참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 고추장 1T, 다진 파, 다진 마늘 2개, 청양 고춧가루 1T. 중면 1인분, 묵은지무침, 영양부추겉절이, 육전, 깨 

편스토랑-어남선생-류수영-육전-참간초-비빔면-만드는법-레시피-조리예
편스토랑-어남선생-류수영-육전-참간초-비빔면-만드는법-레시피-조리예

※ 참고: 편스토랑 어남선생 류수영 육전 참간초 비빔면 재료 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

마이셰프 일품 소고기육전, 553g, 1개 14,900원

 

마이셰프 일품 소고기육전

COUPANG

www.coupang.com

오뚜기 진비빔면 156g, 8개 14% 세일 4,830원 4,140원

 

오뚜기 진비빔면 156g

COUPANG

www.coupang.com

■ 편스토랑 어남선생 류수영 육전 참간초 비빔면 만드는법 레시피

편스토랑-어남선생-류수영-육전-참간초-비빔면-육전-만들기-만드는법-레시피-조리예
편스토랑-어남선생-류수영-육전-만들기

1. 참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T를 넣고 섞어 참간초소스를 넣어준다. 

2. 1의 참간초소스에 고추장 1T를 섞어준 후 다진 파, 다진 마늘 2알, 청양 고춧가루 1T 넣어 섞어준다.

   ✓ 청양 고춧가루는 본인의 취향에 맞게 가감해 주세요 :)

3. 팔팔 끓는 물에 중면 1인분을 넣고 삶아준 후 면이 다 익으면 찬물에 씻어준다. 

편스토랑-어남선생-류수영-육전-참간초-비빔면-만드는법-레시피-국수
편스토랑-어남선생-류수영-육전-참간초-비빔면-만드는법-레시피-국수

4. 삶은 중면에 2의 소스를 적당량 넣고 조물조물 섞어준다. 

5. 묵은지무침도 한줌 넣어 같이 섞어주고, 영양부추겉절이를 올려준다. 

6. 먹기 좋은 크기로 자른 육전도 올려준 후 깨로 마무리해 주면 완성.

93화 편스토랑 류수영 불고깃감 육전 만드는법 레시피

 

93화 편스토랑 류수영 불고깃감 육전 만드는법 레시피

93화 편스토랑 류수영 불고깃감 육전 만드는법 레시피 정보를 공유합니다. 맛있게 요리해서 즐겁게 드시길 바랍니다. 제 93화 편스토랑 류수영 불고깃감 육전 만드는법 레시피 ■ 

mforu.tistory.com

 

블로그 인기글

맛남의광장 백종원의 포차 감성 닭 똥집 볶음 레시피 안주 음식 만드는 방법

 

맛남의광장 백종원의 포차 감성 닭 똥집 볶음 레시피 안주 음식 만드는 방법

맛남의광장 백종원의 포차 감성 닭 똥집 볶음 레시피 안주 음식 만드는 방법 백종원의 ‘닭 똥집 볶음’ <맛남의 광장> 53회 (2020.12.10)에서 소개된 백종원의 한신 포차 감성 닭 똥집 볶

mforu.tistory.com

백종원 골목식당 대전 청년구단 막걸리바 예산 사과 막걸리 양조장 오픈 막걸리집 위치 찾아가는 방법

 

백종원 골목식당 대전 청년구단 막걸리바 예산 사과 막걸리 양조장 오픈 막걸리집 위치 찾아가

백종원 골목식당 대전 청년구단 막걸리바 예산 사과 막걸리 양조장 오픈 막걸리집 위치 찾아가는 방법 '골목식당' 대전 중앙시장 막걸리집 사장님이 백종원의 도움을 받아 양조

mforu.tistory.com

최신-영화-드라마-넷플릭스-드라마-비하인드-이야기
최신-영화-드라마-넷플릭스-드라마-비하인드-이야기

제 94화 편스토랑 어남선생 류수영 육전 참간초 비빔면 만드는법 레시피

편스토랑 어남선생 류수영 육전 참간초 비빔면 레시피 만드는 방법이 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서 편셰프들에게 주어진 서른한 번째 주제는? “한국인들이 지금까지 이렇게 맛있는 걸 먹고 있었다고..?” 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 먹.잘.알 대한민국의 K-푸드! K-OREA를 넘어 전 세계인들의 입맛을 루팡한 K-푸드의 저력! #요즘 #K_안_들어가면 #안_사요 음식에 진심인 네 명의 편셰프가 선보일 K-푸드는?!

술에게 방까지 내준 NEW 승수네 최/초/공/개! 승술에게 마음의 양식은 술이야♥ 전통주 가득한 <술꽂이>부터 김치냉장고는 가라! 소중한 막걸리를 위한 <막장고>까지!! ※만취주의※ 술향 가득한 알콜렉터 승수네 놀러 오세용~! 선반 안쪽에서 잠자던 통조림을 활용한 아침 한상!

맥주를 부르는 맛! 닭 가슴살 캔으로 만든 <육전 참간초 비빔면>
3대 마요 중 최고! 참치마요로 든든한 한 그릇! <참치명란마요덮밥>
얼큰 매콤! <통조림햄 김치찜>까지! 초간단 아침 메뉴 3종 COMING SOON!

승수는 술에 진심이야! 직접 담근 수제 막걸리 OPEN!! 뽀~얀 찹쌀막걸리부터 핑크빛 오미자막걸리까지! 아침부터 직접 막걸리 내려 마시는 승술의 일상 대공개!

오늘은 기로로 하우스에 손님 오는 날! [멕시칸 파히타 ▷▷▶ 한국식 파히타] 패치 완료!! 블링블링~ 마블링이 좔좔 흐르는 한우로 만든 기태영표 손님맞이 파히타 大공개! ‘기’쁘다 바다 오셨네~♬ 육아왕 기프로를 찾아온 유진의 인생언니 바다! 그/런/데 “바다야, 딸 둘은 처음이지...?” 육아 헬게이트 OPEN! 12개월차 초보엄마 바다의 영혼탈출 육아 체험!

[편스패치] 바다, 남편에게 스카이다이빙하며 프러포즈 받은 사연은?!
↳ [속보] 바다, “내 남편은 빵 잘 굽는 남자?!”
↳ [단독] 바다♥10살 연하 파티쉐 남편의 러브스토리!

추석 선물 고민 끝! 선물했을 때 반응 좋고!  가격도 만족하는 정육점에서 한우 선물세트 준비하는 꿀팁!  가성비 갑! 화려한 선물세트 비주얼 공/개/임/박 갈빗살 안 부러운 화려한 마블링! 홍두깨살로 뭉티기 한바탕 즐기기!  말이 필요 없는 극강의 백명란X소금기름장X뭉티기 꿀 조합! 진정한 K의 맛! 입안에서 톡톡 터지는 명란과 소고기의 환상 파티 즐기러 오세요~♥

말해 뭐해~♬ 수많은 전 중에 원탑!  3mm 불고깃감으로 만들어 질기지 않고! 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 어남선생표 한우 육전!! 육전과 환상 케미를 자랑하는 육전 참간초 비빔면와 신김치무침에 시그니처 메뉴 참간초와 고추장을 섞어 만든 참간초비빔면까지 大공개!

류수영은 동네 단골 정육점을 방문, 본가와 처가 어르신들에게 보낼 한우 선물세트를 합리적인 가격에 구입했다. 이외에도 류수영은 한우치고 비교적 저렴한 가격에 즐길 수 있는 한우 부위를 구입, 특별한 한우 메뉴들을 만들었다.

특히 눈길을 끈 것은 한우 육전. 류수영은 동네 정육점에서 한우 불고깃감 2근을 약 6만 원에 구입했다. 이때 놓치지 말아야 할 꿀팁은 고기를 반드시 3mm의 얇은 두께로 썰어 달라고 요청하는 것. 류수영은 얇게 손질된 한우 불고깃감에 조선시대에 쓰여진 궁중요리 책에서 본 필살의 소스를 바르고 찹쌀가루, 달걀 물을 순차적으로 입혀 기름에 부쳐냈다.

류수영의 육전은 일반 육전보다 3~4배는 큰 ‘대왕육전’. 집에서 만들어 먹기에 가능한 거대 사이즈의 육전에 ‘편스토랑’ 스태프들 모두 군침을 꼴깍 삼켰다.

아니나 다를까 류수영은 스태프들을 위해 본격적으로 ‘어남선생 전집’을 오픈, 육전을 부쳐냈다. 허리 한 번을 못 펴고 기름 냄새를 맡아가며 부친 육전의 양은 100장 가까이. 어마어마한 양에 스태프들도 포식할 수 있었다. ‘편스토랑’ 스태프들을 위해서라면 언제나 아낌없이 퍼주는 남자 류수영의 ‘좋은 사람’ 면모가 또 빛나는 날이었다.

그러나 류수영은 육전 100장에서 멈추지 않았다. 육전과 함께 깔끔하게 식사를 마무리할 수 있는 메뉴 ‘비빔면’을 준비한 것. 특히 지난 30대 우승 메뉴 ‘참간초면’의 소스인 ‘참간초’ 소스를 활용한 비빔면이라 더욱 입맛을 사로잡았다는 전언이다. 끝까지 맛있게 먹는 스태프들을 보며 류수영의 얼굴에서는 미소가 떠나지 않았다

편의점과 밀키트를 통해 출시될 단 하나의 K-푸드 메뉴는 편스토랑 어남선생 류수영 육전 참간초 비빔면 될 수 있을까? 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

댓글