본문 바로가기

94화 편스토랑 김승수 참치명란덮밥 만드는법 레시피

❤내일❤ 2021. 8. 28.

94화 편스토랑 김승수 참치명란덮밥 만드는법 레시피 정보를 공유합니다. 맛있게 요리해서 즐겁게 드시길 바랍니다.

제94화 편스토랑 김승수 참치명란덮밥 만드는법 레시피

 

 

■ 편스토랑 김승수 참치명란덮밥 요리 재료

[참치마요]

참치 통조림 1개, 마요네즈 1.5T, 설탕 1t, 소금 두 꼬집, 후추 한 꼬집 

곰곰 백명란, 500g, 1개 원래 11,490원 11%할인 10,180원

 

곰곰 백명란

COUPANG

www.coupang.com

편스토랑-김승수-참치명란덮밥-만드는법-레시피-조리예
편스토랑-김승수-참치명란덮밥-만드는법-레시피-조리예

[참치명란덮밥 최종 완성 재료] 

양파 반 개, 간장 2T, 맛술 2T, 올리고당 2T, 달걀 2개, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 명란젓 0.5T, 마요네즈 

※ 참고: 편스토랑 김승수 참치명란덮밥 재료 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

동원 라이트 스탠다드 참치, 85g, 12개 22,560원 31% 할인 15,480원

 

동원 라이트 스탠다드 참치

COUPANG

www.coupang.com

■ 편스토랑 김승수 참치명란덮밥 만드는법 레시피

편스토랑-김승수-참치명란덮밥-만드는법-레시피-한수저
편스토랑-김승수-참치명란덮밥-만드는법-레시피-한수저

1. 참치 통조림 1개는 기름을 짠 후 마요네즈 1.5T, 설탕 1t, 소금 두 꼬집, 후추 한 꼬집을 넣고 잘 섞어준다.

2. 양파 반 개는 1.5cm 큐브 모양으로 썬 후 깻잎 3장은 잘게 썬다.

3. 식용유를 두른 팬에 양파를 넣고 가볍게 볶아준 후 간장 2T, 맛술 2T, 올리고당 2T를 넣어 졸여준다.

4. 중불로 예열한 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀 2개, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집을 넣어 스크램블을 만들어 준다.

5. 그릇에 밥 한 공기를 넣고 그릇 가장자리에 스크램블 에그를 둘러준다.가운데에 양파와 ①의 참치마요를 올린 후 깻잎을 흩뿌려 올려준다.

6. 껍질을 제거한 명란젓 0.5T를 가운데 올린 후 마요네즈를 취향껏 뿌려주면 편스토랑 김승수 참치명란덮밥 완성!

명란구이 40g + 마요소스 12g 세트 2개 6,500원

 

명란구이 40g + 마요소스 12g 세트

COUPANG

www.coupang.com

 

블로그 인기글

맛남의광장 백종원의 포차 감성 닭 똥집 볶음 레시피 안주 음식 만드는 방법

 

맛남의광장 백종원의 포차 감성 닭 똥집 볶음 레시피 안주 음식 만드는 방법

맛남의광장 백종원의 포차 감성 닭 똥집 볶음 레시피 안주 음식 만드는 방법 백종원의 ‘닭 똥집 볶음’ <맛남의 광장> 53회 (2020.12.10)에서 소개된 백종원의 한신 포차 감성 닭 똥집 볶

mforu.tistory.com

백종원 골목식당 대전 청년구단 막걸리바 예산 사과 막걸리 양조장 오픈 막걸리집 위치 찾아가는 방법

 

백종원 골목식당 대전 청년구단 막걸리바 예산 사과 막걸리 양조장 오픈 막걸리집 위치 찾아가

백종원 골목식당 대전 청년구단 막걸리바 예산 사과 막걸리 양조장 오픈 막걸리집 위치 찾아가는 방법 '골목식당' 대전 중앙시장 막걸리집 사장님이 백종원의 도움을 받아 양조

mforu.tistory.com

최신-영화-드라마-넷플릭스-드라마-비하인드-이야기
최신-영화-드라마-넷플릭스-드라마-비하인드-이야기

제 94화 편스토랑 김승수 참치 명란덮밥 만드는법 레시피

편스토랑 김승수 참치명란덮밥 레시피 만드는 방법이 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서 편셰프들에게 주어진 서른한 번째 주제는? “한국인들이 지금까지 이렇게 맛있는 걸 먹고 있었다고..?” 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 먹.잘.알 대한민국의 K-푸드! K-OREA를 넘어 전 세계인들의 입맛을 루팡한 K-푸드의 저력! #요즘 #K_안_들어가면 #안_사요 음식에 진심인 네 명의 편셰프가 선보일 K-푸드는?!

술에게 방까지 내준 NEW 승수네 최/초/공/개! 승술에게 마음의 양식은 술이야♥ 전통주 가득한 <술꽂이>부터 김치냉장고는 가라! 소중한 막걸리를 위한 <막장고>까지!! ※만취주의※ 술향 가득한 알콜렉터 승수네 놀러 오세용~! 선반 안쪽에서 잠자던 통조림을 활용한 아침 한상!

맥주를 부르는 맛! 닭 가슴살 캔으로 만든 <참치명란덮밥>
3대 마요 중 최고! 참치마요로 든든한 한 그릇! <참치명란마요덮밥>
얼큰 매콤! <통조림햄 김치찜>까지! 초간단 아침 메뉴 3종 COMING SOON!

승수는 술에 진심이야! 직접 담근 수제 막걸리 OPEN!! 뽀~얀 찹쌀막걸리부터 핑크빛 오미자막걸리까지! 아침부터 직접 막걸리 내려 마시는 승술의 일상 대공개!

오늘은 기로로 하우스에 손님 오는 날! [멕시칸 파히타 ▷▷▶ 한국식 파히타] 패치 완료!! 블링블링~ 마블링이 좔좔 흐르는 한우로 만든 기태영표 손님맞이 파히타 大공개! ‘기’쁘다 바다 오셨네~♬ 육아왕 기프로를 찾아온 유진의 인생언니 바다! 그/런/데 “바다야, 딸 둘은 처음이지...?” 육아 헬게이트 OPEN! 12개월차 초보엄마 바다의 영혼탈출 육아 체험!

[편스패치] 바다, 남편에게 스카이다이빙하며 프러포즈 받은 사연은?!
↳ [속보] 바다, “내 남편은 빵 잘 굽는 남자?!”
↳ [단독] 바다♥10살 연하 파티쉐 남편의 러브스토리!

추석 선물 고민 끝! 선물했을 때 반응 좋고!  가격도 만족하는 정육점에서 한우 선물세트 준비하는 꿀팁!  가성비 갑! 화려한 선물세트 비주얼 공/개/임/박 갈빗살 안 부러운 화려한 마블링! 홍두깨살로 뭉티기 한바탕 즐기기!  말이 필요 없는 극강의 백명란X소금기름장X뭉티기 꿀 조합! 진정한 K의 맛! 입안에서 톡톡 터지는 명란과 소고기의 환상 파티 즐기러 오세요~♥

말해 뭐해~♬ 수많은 전 중에 원탑!  3mm 불고깃감으로 만들어 질기지 않고! 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 어남선생표 한우 육전!! 육전과 환상 케미를 자랑하는 영양부추겉절이와 신김치무침에 시그니처 메뉴 참간초와 고추장을 섞어 만든 참간초비빔면까지 大공개!

편의점과 밀키트를 통해 출시될 단 하나의 K-푸드 메뉴는 편스토랑 김승수 참치명란덮밥 될 수 있을까? 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

댓글