94화 편스토랑 김승수 참치명란덮밥 만드는법 레시피
94화 편스토랑 김승수 참치명란덮밥 만드는법 레시피 정보를 공유합니다. 맛있게 요리해서 즐겁게 드시길 바랍니다.
제94화 편스토랑 김승수 참치명란덮밥 만드는법 레시피
■ 편스토랑 김승수 참치명란덮밥 요리 재료
[참치마요]
참치 통조림 1개, 마요네즈 1.5T, 설탕 1t, 소금 두 꼬집, 후추 한 꼬집
곰곰 백명란, 500g, 1개 원래 11,490원 11%할인 10,180원
[참치명란덮밥 최종 완성 재료]
양파 반 개, 간장 2T, 맛술 2T, 올리고당 2T, 달걀 2개, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 명란젓 0.5T, 마요네즈
※ 참고: 편스토랑 김승수 참치명란덮밥 재료 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
동원 라이트 스탠다드 참치, 85g, 12개 22,560원 31% 할인 15,480원
■ 편스토랑 김승수 참치명란덮밥 만드는법 레시피
1. 참치 통조림 1개는 기름을 짠 후 마요네즈 1.5T, 설탕 1t, 소금 두 꼬집, 후추 한 꼬집을 넣고 잘 섞어준다.
2. 양파 반 개는 1.5cm 큐브 모양으로 썬 후 깻잎 3장은 잘게 썬다.
3. 식용유를 두른 팬에 양파를 넣고 가볍게 볶아준 후 간장 2T, 맛술 2T, 올리고당 2T를 넣어 졸여준다.
4. 중불로 예열한 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀 2개, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집을 넣어 스크램블을 만들어 준다.
5. 그릇에 밥 한 공기를 넣고 그릇 가장자리에 스크램블 에그를 둘러준다.가운데에 양파와 ①의 참치마요를 올린 후 깻잎을 흩뿌려 올려준다.
6. 껍질을 제거한 명란젓 0.5T를 가운데 올린 후 마요네즈를 취향껏 뿌려주면 편스토랑 김승수 참치명란덮밥 완성!
명란구이 40g + 마요소스 12g 세트 2개 6,500원
블로그 인기글
제 94화 편스토랑 김승수 참치 명란덮밥 만드는법 레시피
편스토랑 김승수 참치명란덮밥 레시피 만드는 방법이 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서 편셰프들에게 주어진 서른한 번째 주제는? “한국인들이 지금까지 이렇게 맛있는 걸 먹고 있었다고..?” 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 먹.잘.알 대한민국의 K-푸드! K-OREA를 넘어 전 세계인들의 입맛을 루팡한 K-푸드의 저력! #요즘 #K_안_들어가면 #안_사요 음식에 진심인 네 명의 편셰프가 선보일 K-푸드는?!
술에게 방까지 내준 NEW 승수네 최/초/공/개! 승술에게 마음의 양식은 술이야♥ 전통주 가득한 <술꽂이>부터 김치냉장고는 가라! 소중한 막걸리를 위한 <막장고>까지!! ※만취주의※ 술향 가득한 알콜렉터 승수네 놀러 오세용~! 선반 안쪽에서 잠자던 통조림을 활용한 아침 한상!
맥주를 부르는 맛! 닭 가슴살 캔으로 만든 <참치명란덮밥>
3대 마요 중 최고! 참치마요로 든든한 한 그릇! <참치명란마요덮밥>
얼큰 매콤! <통조림햄 김치찜>까지! 초간단 아침 메뉴 3종 COMING SOON!
승수는 술에 진심이야! 직접 담근 수제 막걸리 OPEN!! 뽀~얀 찹쌀막걸리부터 핑크빛 오미자막걸리까지! 아침부터 직접 막걸리 내려 마시는 승술의 일상 대공개!
오늘은 기로로 하우스에 손님 오는 날! [멕시칸 파히타 ▷▷▶ 한국식 파히타] 패치 완료!! 블링블링~ 마블링이 좔좔 흐르는 한우로 만든 기태영표 손님맞이 파히타 大공개! ‘기’쁘다 바다 오셨네~♬ 육아왕 기프로를 찾아온 유진의 인생언니 바다! 그/런/데 “바다야, 딸 둘은 처음이지...?” 육아 헬게이트 OPEN! 12개월차 초보엄마 바다의 영혼탈출 육아 체험!
[편스패치] 바다, 남편에게 스카이다이빙하며 프러포즈 받은 사연은?!
↳ [속보] 바다, “내 남편은 빵 잘 굽는 남자?!”
↳ [단독] 바다♥10살 연하 파티쉐 남편의 러브스토리!
추석 선물 고민 끝! 선물했을 때 반응 좋고! 가격도 만족하는 정육점에서 한우 선물세트 준비하는 꿀팁! 가성비 갑! 화려한 선물세트 비주얼 공/개/임/박 갈빗살 안 부러운 화려한 마블링! 홍두깨살로 뭉티기 한바탕 즐기기! 말이 필요 없는 극강의 백명란X소금기름장X뭉티기 꿀 조합! 진정한 K의 맛! 입안에서 톡톡 터지는 명란과 소고기의 환상 파티 즐기러 오세요~♥
말해 뭐해~♬ 수많은 전 중에 원탑! 3mm 불고깃감으로 만들어 질기지 않고! 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 어남선생표 한우 육전!! 육전과 환상 케미를 자랑하는 영양부추겉절이와 신김치무침에 시그니처 메뉴 참간초와 고추장을 섞어 만든 참간초비빔면까지 大공개!
편의점과 밀키트를 통해 출시될 단 하나의 K-푸드 메뉴는 편스토랑 김승수 참치명란덮밥 될 수 있을까?
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글