맛남의광장 백종원의 포차 감성 닭 똥집 볶음 레시피 안주 음식 만드는 방법
맛남의광장 백종원의 포차 감성 닭 똥집 볶음 레시피 안주 음식 만드는 방법
백종원의 ‘닭 똥집 볶음’
<맛남의 광장> 53회 (2020.12.10)에서 소개된 백종원의 한신 포차 감성 닭 똥집 볶음 레시피를 소개합니다. 정말 백종원의 한신 포차에서 먹는 감성의 쫄깃하고 매콤한 닭 똥집 볶음인데요, 생각보다 간단하고, 생각보다 무척 저렴해서 한 번 해먹고 좀 놀랐습니다. 그럼 백종원의 한신 포차 감성 닭 똥집 볶음 상세한 음식 레시피 만드는 방법을 알아볼까요?
블로그 인기글
백종원의 포차감성 똥집 볶음 레시피
◆ 맛남의광장 백종원의 포차감성 똥집 볶음 재료 ◆
닭 똥집, 마늘, 쪽파, 청양고추, 설탕, 소금, 간장, 큐민가루, 고춧가루, 홍고추, 후춧가루
◆ 맛남의광장 백종원의 포차감성 똥집 볶음 조리 순서 ◆
① 닭 똥집를 먹기 좋게 썰어 기름에 투하!
② 반으로 자른 마늘을 넣어 고소~하게 튀겨줍니다.
③ 쪽파와 청양고추를 썰어 넣어 기본 베이스를 완성해줍니다.
④ 잘 볶은 뒤 기름을 채에 걸러주세요
⑤ 간장은 향만 느껴질 정도로 살짝 넣어주고 큐민 가루를 취향껏 뿌려주세요
⑥ 청양고추와 고춧가루를 넣어 풍미를 더해주고
⑦ 마지막으로 후추 툭툭 뿌려주면 끝
⑧ 집에서 느끼는 포차감성..★ 닭 똥집 볶음 완성!
【 계량기준 】
※ 레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도
많이 본 포스팅
댓글