제352회 알토란 도라지 나물 볶음 레시피 만드는 방법
작지만 알찬 알토란 도라지 나물 볶음 레시피 만드는 방법 알토란 한식 고수들의 아린 맛 제로! 도라지 나물 볶음으로 밥맛 없을 때 딱! 알토란 도라지 나물 볶음 레시피 만드는 방법으로 밥상 영양 가득 행복 가득!
제352회 알토란 도라지 나물 볶음 레시피 만드는 방법
제352회 알토란에서 공개되는 알토란 도라지 나물 볶음 레시피 요리 비법 한식 100% 맛 보장! 추석 밥상 1탄 영양 가득! 아린 맛 제로! 도라지 나물 볶음 뚝딱! 알토란 도라지 나물 볶음 레시피 만드는 방법은 다음과 같습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
[ 도라지 나물 볶음 재료 ]
재료 : 도라지 300g, 굵은 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 송송 썬 쪽파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 실고추 약간, 통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
양념 재료 : 국간장(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 맛술(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 소금 2꼬집
[ 도라지 나물 볶음 레시피 방법/ 조리 과정 ]
- 손질한 도라지에 굵은 소금 1 큰 술, 설탕 1 작은 술을 넣고 주무른 뒤 바로 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다 (* 도라지 300g은 여러 번 헹군 후 5~6cm 길이로 잘라 준비)
- 팬에 식용유 1 큰 술 반을 두르고 손질한 도라지를 넣어 센 불로 볶다가 국간장 반 큰 술, 맛술 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술을 넣고 볶는다
- 참기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 소금 2꼬집을 넣고 도라지가 뻣뻣하지 않을 때까지 볶는다 (* 소금은 입맛에 맞게 가감)
- 볶은 도라지는 넓은 볼에 담고 송송 썬 쪽파 2 큰 술, 실고추 약간, 통깨 2 큰 술을 넣고 버무린다
블로그 인기글
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
댓글