본문 바로가기

제352회 알토란 사과 배 깍두기 레시피 만드는 방법

❤내일❤ 2021. 9. 12.

작지만 알찬 알토란 사과 배 깍두기 레시피 만드는 방법 알토란 한식 고수들의 쉬워도 너무 쉽다! 사과 배 깍두기으로 밥맛 없을 때 딱! 알토란 사과 배 깍두기 레시피 만드는 방법으로 밥상 영양 가득 행복 가득!

제352회 알토란 사과 배 깍두기 레시피 만드는 방법

 

 

제352회 알토란에서 공개되는 알토란 사과 배 깍두기 레시피 요리 비법 한식 100% 맛 보장! 추석 밥상 1탄 영양 가득! 쉬워도 너무 쉽다! 사과 배 깍두기 뚝딱! 알토란 사과 배 깍두기 레시피 만드는 방법은 다음과 같습니다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 사과 배 깍두기 재료 ]

요리-제352회-알토란-사과-배-깍두기-레시피-만드는-방법
요리-제352회-알토란-사과-배-깍두기-레시피-만드는-방법

재료 : 사과 1개, 배 1개, 쪽파 3대

양념 재료 : 중간 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 멸치액젓(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

[ 사과 배 깍두기 레시피 방법/ 조리 과정 ]

  1. 사과 1개를 윗동과 밑동을 자른 후 껍질을 벗기고 반으로 잘라 씨를 제거한다
  2. 손질한 사과는 엄지손가락 한 마디 크기로 깍둑썰기한다 (* 배 1개도 사과와 같은 방법으로 손질하기)
  3. 손질한 사과•배 각 1개를 넣은 볼에 중간 고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술을 넣는다
  4. 3cm로 길이로 썬 쪽파 3대를 넣고 버무린다

 

블로그 인기글

맛남의광장 백종원의 포차 감성 닭 똥집 볶음 레시피 안주 음식 만드는 방법

 

맛남의광장 백종원의 포차 감성 닭 똥집 볶음 레시피 안주 음식 만드는 방법

맛남의광장 백종원의 포차 감성 닭 똥집 볶음 레시피 안주 음식 만드는 방법 백종원의 ‘닭 똥집 볶음’ <맛남의 광장> 53회 (2020.12.10)에서 소개된 백종원의 한신 포차 감성 닭 똥집 볶

mforu.tistory.com

백종원 골목식당 대전 청년구단 막걸리바 예산 사과 막걸리 양조장 오픈 막걸리집 위치 찾아가는 방법

 

백종원 골목식당 대전 청년구단 막걸리바 예산 사과 막걸리 양조장 오픈 막걸리집 위치 찾아가

백종원 골목식당 대전 청년구단 막걸리바 예산 사과 막걸리 양조장 오픈 막걸리집 위치 찾아가는 방법 '골목식당' 대전 중앙시장 막걸리집 사장님이 백종원의 도움을 받아 양조

mforu.tistory.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

댓글