94화 편스토랑 김승수 육포라면 만드는법 레시피
94화 편스토랑 김승수 육포라면 만드는법 레시피 정보를 공유합니다. 편스토랑 셰프 김승수 육포라면 레시피로 맛있게 요리해서 행복하게 드시길 바랍니다.
제94화 편스토랑 김승수 육포라면 만드는법 레시피
편스토랑 김승수 육포라면 레시피 만드는 방법이 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서 편셰프들에게 주어진 서른한 번째 주제 “한국인들이 지금까지 이렇게 맛있는 걸 먹고 있었다고..?” 에서 소개된 김승수 육포라면 레시피를 확인해 보세요!
※ 참고: 편스토랑 김승수 육포라면 재료 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
■ 편스토랑 김승수 육포라면 요리 재료
육포 50g, 양파 반 개, 대파 1대, 마늘 6개, 식용유 4T, 고춧가루 2T, 라면 2개
■ 편스토랑 김승수 육포라면 만드는법 레시피
- 양파 반 개는 굵게 채 썰고, 대파 1대는 송송 썰어 준비한다. 마늘 6개는 편으로 썰고, 육포 50g은 먹기 좋게 잘라준다.
- 팬에 식용유 4T를 두르고 편마늘, 대파 흰 부분, 육포를 넣고 볶아준다.
- 대파 향이 올라오면 양파를 넣고 볶다가, 양파가 투명해지면 고춧가루 2T와 라면 분말수프 2개를 넣어 가볍게 볶아준다.
- 뜨거운 물 1100ml를 넣고 물이 팔팔 끓으면 면 2개를 넣고 4분간 끓여준다.
- 라면이 익으면 그릇에 담은 후 대파 파란 부분을 올려주면 완성!
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