KBS 편스토랑 [119회] 심지호 - '고구마치킨크림수프' 레시피
KBS 편스토랑 [119회] 심지호 - '고구마치킨크림수프' 레시피를 알려드립니다. 맛있게 고구마치킨크림수프를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 [119회] 심지호 - '고구마치킨크림수프' 레시피
KBS 편스토랑 [119회] 심지호 - '고구마치킨크림수프' 레시피가 2022년 3월 18일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 고구마치킨크림수프 만드는 방법을 알아볼까요?
KBS 편스토랑 [119회] 심지호 - '고구마치킨크림수프' 재료
■ 요리 재료
정육 닭 400g, 레몬소금장 1T, 후추, 아보카도유, 다진마늘 1T, 고구마 1개, 양파 1/2개
양송이 6개, 우유 150ml, 생크림 150ml, 페퍼론치노 3개, 생 파슬리
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
KBS 편스토랑 [119회] 심지호 - '고구마치킨크림수프' 만드는 법
■ 만드는 법
- 정육 닭 400g을 흰 우유에 절인 뒤 건져내고 레몬소금장 1T, 후추를 뿌려 조물조물해 염지해준다.
※ 레몬소금장 레시피는 심지호의 레몬소금장을 참고해주세요! - 스테인리스 프라이팬을 완전히 예열한 후 아보카도유를 한 바퀴 두르고, 으깨서 다져준 마늘 1T를 넣어 마늘 기름을 내준다.
- 2의 마늘이 노릇노릇해지면 1의 닭고기를 기름기 부분부터 노릇하게 구워준다.
※ 마늘이 타기 시작하면 마늘은 건져내주셔도 됩니다! - 깍둑썰기한 고구마 1개, 먹기 좋은 크기로 자른 양파 1/2개, 양송이 6개를 넣어 볶아준다.
- 양파가 갈색빛이 돌기 시작하면 우유 150ml를 넣고 끓여주다가 우유가 졸아들면
생크림 150ml를 넣고 끓여준다. - 페퍼론치노 3알을 넣어 매운 향을 입혀주고 통후추를 갈아 뿌려준 뒤 플레이팅 해준다.
※ 매콤하게 드시고 싶은 분은 페퍼론치노 6개 넣으셔도 됩니다! - 생 파슬리를 잘라 뿌려 마무리해 주면 완성.
KBS 편스토랑 [119회] 심지호 - '레몬 소금장' 레시피
KBS 편스토랑 [119회] 심지호 - '고구마치킨크림수프' 편 다시보기
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*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
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