제352회 알토란 사과 배 깍두기 레시피 만드는 방법
작지만 알찬 알토란 사과 배 깍두기 레시피 만드는 방법 알토란 한식 고수들의 쉬워도 너무 쉽다! 사과 배 깍두기으로 밥맛 없을 때 딱! 알토란 사과 배 깍두기 레시피 만드는 방법으로 밥상 영양 가득 행복 가득!
제352회 알토란 사과 배 깍두기 레시피 만드는 방법
제352회 알토란에서 공개되는 알토란 사과 배 깍두기 레시피 요리 비법 한식 100% 맛 보장! 추석 밥상 1탄 영양 가득! 쉬워도 너무 쉽다! 사과 배 깍두기 뚝딱! 알토란 사과 배 깍두기 레시피 만드는 방법은 다음과 같습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
[ 사과 배 깍두기 재료 ]
재료 : 사과 1개, 배 1개, 쪽파 3대
양념 재료 : 중간 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 멸치액젓(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
[ 사과 배 깍두기 레시피 방법/ 조리 과정 ]
- 사과 1개를 윗동과 밑동을 자른 후 껍질을 벗기고 반으로 잘라 씨를 제거한다
- 손질한 사과는 엄지손가락 한 마디 크기로 깍둑썰기한다 (* 배 1개도 사과와 같은 방법으로 손질하기)
- 손질한 사과•배 각 1개를 넣은 볼에 중간 고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술을 넣는다
- 3cm로 길이로 썬 쪽파 3대를 넣고 버무린다
블로그 인기글
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
댓글