제69회 맛남의광장 백종원 무우 된장찌개 레시피
제69회 맛남의광장에서 공개되는 요리 비법 백종원 무우 된장찌개 레시피 만드는 방법을 알려드리니, 쉬운 방법으로 즐겁게 요리해서 맛있게 드셔보세요.
제69회 맛남의광장 백종원 무우 된장찌개 레시피
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
맛남의광장 백종원 무우 된장찌개 재료
무, 돼지고기 뒷다리살, 식용유, 청양고추, 홍고추, 대파, 된장, 고추장, 간 마늘, 고춧가루
맛남의광장 백종원 무우 된장찌개 조리순서
① 무를 채 썰고, 돼지고기 뒷다릿살 슬라이스를 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요
② 식용유를 두른 프라이팬에 썰어놓은 돼지고기 슬라이스와 무를 넣고 볶아주세요
③ 된장과 고추장을 3:1 비율로 넣어 볶아주세요
④ 양념을 잡아줄 쌀뜨물을 부어줍니다.
⑤ 간마늘 한 숟갈과 고춧가루를 넣어준 뒤
⑥ 미리 썰어 둔 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어주면!
⑦ 쌀밥과 최고의 조합! 무 된장찌개 완성~
블로그 인기글
제69회 맛남의광장 백종원 무우 된장찌개 레시피
맛남의광장 백종원과 맛남 멤버들은 무우 된장찌개 레시피와 같은 지역 특산물을 활용한 새로운 매뉴 개발을 통해 지역 특산물 소비 촉진을 위한 지역 특산물 살리기 연구에 압장서는 프로그램입니다. 또한 식자재로써는 전혀 문제없지만, 크기나 모양에 대해 상품성이 떨어진다고하여 외면받는 우리 농산물에 대해 맛남의광장 백종원은 무우 된장찌개 레시피를 선보이며 외면받는 우리 농산물 완판에 도전하고 열혈 홍보에 나서고 있습니다.
지역 특산물을 활용한 맛남의광장 백종원 무우 된장찌개 레시피 레시피를 통해 단순히 음식을 개발해 판매하는 것으로 그치지 않고 지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선이 되기를 바라고 있습니다. 지역 특산물을 활용한 맛남의광장 백종원 무우 된장찌개 레시피 레시피를 통해 농민에게는 희망을 주고, 맛남의광장 백종원 무우 된장찌개 레시피를 이용하는 시청자들에게는 국산의 신선한 맛과 힘을 알려주고있습니다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글