본문 바로가기

제67회 맛남의광장 백종원 잔치국수 레시피

❤내일❤ 2021. 8. 3.

제67회 맛남의광장에서 공개되는 요리 비법 백종원 잔치국수 레시피 만드는 방법을 알려드리니, 쉬운 방법으로 즐겁게 요리해서 맛있게 드셔보세요.

제67회 맛남의광장 백종원 잔치국수 레시피

맛남의광장-백종원-잔치국수-레시피
맛남의광장-백종원-잔치국수-레시피

 

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

맛남의광장 백종원 잔치국수 재료

국수 면, 당근, 애호박, 양파, 대파, 청양 고추, 국간장, 멸치육수, 후춧가루, 달걀

 

샘표 잔치국수

COUPANG

www.coupang.com

맛남의광장 백종원 잔치국수 조리순서

① 당근, 애호박, 양파는 채 썰고 대파와 청양고추는 잘게 썰어 준비! 

② 다시마, 디포리, 멸치로 가장 기본적인 멸치 육수를 내어 줍니다 

③ 국수 면을 삶은 뒤 채에 거른 후 찬물에 씻어주세요 

맛남의광장-백종원-잔치국수-레시피-고명
맛남의광장-백종원-잔치국수-레시피-고명

④ 채썰어둔 고명들은 볶지 않고 바로 육수와 데쳐줍니다. 

⑤ 찬물에 씻어놓은 면을 육수에 살짝 적신 후 그릇에 담아 준비해두고

⑥ 마지막으로 미리 풀어놓은 달걀을 육수에 넣어주세요 

⑦ 면이 담긴 그릇에 육수를 넣고 대파, 청양고추, 후춧가루를 올리면 완성~! 

맛남의광장-백종원-잔치국수-레시피-정리
맛남의광장-백종원-잔치국수-레시피-정리

 

샘표 잔치국수

COUPANG

www.coupang.com

블로그 인기글

맛남의광장 백종원의 포차 감성 닭 똥집 볶음 레시피 안주 음식 만드는 방법

 

맛남의광장 백종원의 포차 감성 닭 똥집 볶음 레시피 안주 음식 만드는 방법

맛남의광장 백종원의 포차 감성 닭 똥집 볶음 레시피 안주 음식 만드는 방법 백종원의 ‘닭 똥집 볶음’ <맛남의 광장> 53회 (2020.12.10)에서 소개된 백종원의 한신 포차 감성 닭 똥집 볶

mforu.tistory.com

백종원 골목식당 대전 청년구단 막걸리바 예산 사과 막걸리 양조장 오픈 막걸리집 위치 찾아가는 방법

 

백종원 골목식당 대전 청년구단 막걸리바 예산 사과 막걸리 양조장 오픈 막걸리집 위치 찾아가

백종원 골목식당 대전 청년구단 막걸리바 예산 사과 막걸리 양조장 오픈 막걸리집 위치 찾아가는 방법 '골목식당' 대전 중앙시장 막걸리집 사장님이 백종원의 도움을 받아 양조

mforu.tistory.com

최신-영화-드라마-넷플릭스-드라마-비하인드-이야기

제67회 맛남의광장 백종원 잔치국수 레시피

맛남의광장 백종원과 맛남 멤버들은 잔치국수 레시피와 같은 지역 특산물을 활용한 새로운 매뉴 개발을 통해 지역 특산물 소비 촉진을 위한 지역 특산물 살리기 연구에 압장서는 프로그램입니다. 또한 식자재로써는 전혀 문제없지만, 크기나 모양에 대해 상품성이 떨어진다고하여 외면받는 우리 농산물에 대해 맛남의광장 백종원은 잔치국수 레시피를 선보이며 외면받는 우리 농산물 완판에 도전하고 열혈 홍보에 나서고 있습니다.

맛남의광장-백종원-잔치국수-완성
맛남의광장-백종원-잔치국수-완성



지역 특산물을 활용한 맛남의광장 백종원 잔치국수 레시피 레시피를 통해 단순히 음식을 개발해 판매하는 것으로 그치지 않고 지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선이 되기를 바라고 있습니다. 지역 특산물을 활용한 맛남의광장 백종원 잔치국수 레시피 레시피를 통해 농민에게는 희망을 주고, 맛남의광장 백종원 잔치국수 레시피를 이용하는 시청자들에게는 국산의 신선한 맛과 힘을 알려주고있습니다.

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

댓글