제346회 알토란 냉라면 레시피 만드는 방법
알토란 한식 고수들의 집밥 비법 밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상 시원하게 즐기자 알토란 냉라면 레시피 만드는 방법
제346회 알토란 냉라면 레시피 만드는 방법
이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상 시원하게 즐기자! 냉라면 레시피는 다음과 같습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
[ 냉라면 재료 ]
재료 : 매운맛 라면 1봉지, 라면수프 1개, 물 1컵(200mL), 진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 황설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식초(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 얼음 10조각, 채 썬 오이 20g, 잘게 찢은 맛살 25g, 청양고추 1개, 채 썬 쫄단무지 20g, 김가루 약간
[ 냉라면 레시피 방법/ 조리 과정 ]
- 라면수프 1개에 물 1컵(200mL) 중 일부를 먼저 넣어 수프를 녹인 후 남은 물을 마저 다 넣고 섞는다
- 라면수프를 녹인 물에 진간장 1 큰 술, 황설탕 1 큰 술, 식초 2 큰 술을 넣고 섞는다
- 끓는 물에 라면을 넣고 3분 30초간 삶은 뒤 체에 걸러 바로 찬물에 담가 헹군다
- 얼음물에 식초 1 큰 술을 넣고 삶은 라면을 얼음물에 헹군다
- 만들어둔 라면 국물에 얼음 10조각을 넣고 삶은 라면에 국물을 부은 뒤 채 썬 오이 20g, 잘게 찢은 맛살 25g, 송송 썬 청양고추 1개, 채 썬 쫄단무지 20g, 김가루 약간을 올린다 (* 청양고추는 취향에 따라 가감)
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제346회 알토란 냉라면 레시피 만드는 방법
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