본문 바로가기

제346회 알토란 비빔만두 레시피 만드는 방법

❤내일❤ 2021. 8. 2.

알토란 한식 고수들의 집밥 비법 밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상 새콤 달콤 매콤의 하모니 알토란 비빔만두 레시피 만드는 방법

제346회 알토란 비빔만두 레시피 만드는 방법

 

 

이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상 새콤 달콤 매콤의 하모니! 비빔만두 레시피는 다음과 같습니다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 비빔만두 재료 ]

재료 : 

눈꽃만두 15개, 오이 50g, 당근 20g, 양파 약 ¼개(50g), 양배추 50g, 적양배추 25g

양념 재료 : 

고춧가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 고추장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 물엿(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 매실청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 식초(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

[ 비빔만두 레시피 방법/ 조리 과정 ]

알토란-비빔만두-만드는방법-레시피
알토란-비빔만두-만드는방법-레시피

  1. 볼에 고춧가루 반 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 물엿 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술, 매실청 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 참기름 반 큰 술을 넣고 섞는다
  2. 볼에 채 썬 오이 50g, 채 썬 당근 20g, 채 썬 양파 약 ¼개(50g)를 담아 만들어 둔 양념장을 넣고 채소와 함께 버무린다
  3. 채 썬 양배추 50g, 채 썬 적양배추 25g을 넣고 버무린 후 그릇에 양념한 채소와 먹기 좋게 부순 눈꽃만두를 올린다

블로그 인기글

맛남의광장 백종원의 포차 감성 닭 똥집 볶음 레시피 안주 음식 만드는 방법

 

맛남의광장 백종원의 포차 감성 닭 똥집 볶음 레시피 안주 음식 만드는 방법

맛남의광장 백종원의 포차 감성 닭 똥집 볶음 레시피 안주 음식 만드는 방법 백종원의 ‘닭 똥집 볶음’ <맛남의 광장> 53회 (2020.12.10)에서 소개된 백종원의 한신 포차 감성 닭 똥집 볶

mforu.tistory.com

백종원 골목식당 대전 청년구단 막걸리바 예산 사과 막걸리 양조장 오픈 막걸리집 위치 찾아가는 방법

 

백종원 골목식당 대전 청년구단 막걸리바 예산 사과 막걸리 양조장 오픈 막걸리집 위치 찾아가

백종원 골목식당 대전 청년구단 막걸리바 예산 사과 막걸리 양조장 오픈 막걸리집 위치 찾아가는 방법 '골목식당' 대전 중앙시장 막걸리집 사장님이 백종원의 도움을 받아 양조

mforu.tistory.com

최신-영화-드라마-넷플릭스-드라마-비하인드-이야기
최신-영화-드라마-넷플릭스-드라마-비하인드-이야기

제346회 알토란 비빔만두 레시피 만드는 방법

밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상 새콤 달콤 매콤의 하모니 비빔만두 레시피 만드는 방법을 알토란 한식 고수들의 집밥 비법에서 알아보자

더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 비빔만두 레시피! 지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 위해 전문가 셰프들의 한식 레시피 밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상 새콤 달콤 매콤의 하모니! 비빔만두 레시피를 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!

#알토란 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란요리만드는법 #알토란메뉴 #알토란밥상 #알토란반찬 #한식레시피 #한식요리 #간단한식 #강성연 #변우민 #김혜연 #임성근 #김승현 #김지민 #이보은 #원승식 #신효섭 #비빔만두 #닭도리탕

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 입맛 없는 요즘, 알셰프 군단이 초특급 별미 밥상 새콤 달콤 매콤의 하모니으로 책임진다! 알토란 <밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상 새콤 달콤 매콤의 하모니> 집에서도 맛있고 푸짐하게! 이보은 요리연구가의 <별미 밥상 새콤 달콤 매콤의 하모니> 살이 야들야들~ 쫀득한 <사태족발>을 집에서 푸짐하게 즐기자~ 사태족발에 매콤한 양념을 더해 매력 폭발! 풍미 폭발! <비빔만두> 매력적인 맛에 자꾸 손이 가는 족발 요리를 공개한다!

만두가 이렇게 맛있을 만두! 신효섭 셰프의 <간편식 활용 백서> 완벽한 눈꽃 비주얼! 아래는 바삭바삭~ 위는 촉촉하게 <냉동 만두 굽는 법>부터 새콤달콤한 양념과 채소의 만남! <비빔만두>와 달큼한 깐풍 양념의 <깐풍만두>까지~
화려한 냉동 만두 활용 레시피 총출동!

시원함에 풍덩 빠진다! 임성근 조리기능장의 <별미 밥상 새콤 달콤 매콤의 하모니> 시원한 국물에 속이 뻥~ 뚫린다! <냉라면> 입맛대로 골라 먹자! <꼬마김밥>을 순한맛과 매운맛 2가지로 뚝딱! 초특급! 초간단! 여름 별미 요리를 전수한다!

댓글