맛남의광장 백종원 홍게살 그라탕 에어 프라이어 레시피 (전자렌지 레시피 가능)
맛남의광장 백종원 홍게살 그라탕 에어 프라이어 레시피 (전자렌지 레시피 가능)
2020년 12월 17일 밤 방송된 SBS '맛남의 광장'에는 홍게를 주제로 요리를 하는 백종원의 모습이 그려졌다. 백종원은 코로나19로 인해 수출 판로가 막힌 홍게살을 주제로 맛남 쇼핑 라이브를 했다. 그 중에서 에어 프라이어 레시피로 홍게살 그라탕을 제안했다. 요리 자체가 무엇보다도 맛있고, 게다가 초간단 요리라 만드는 법이 간단하기도하고, 에어 프라이어 레시피이기 때문에, 많은 사람들이 쉽게 에어 프라이어 레시피를 통해 홍게살 음식을 만들어 먹을 수 있으리라 기대했다.
상세한 요리 레시피 만드는 방법을 알아볼까요?
블로그 인기글
백종원 홍게살 그라탕 에어 프라이어 레시피 (전자렌지 레시피 가능)
1단계 백종원 홍게살 크림 베이스 레시피
(1) 보통 그라탕은 밀가루를 볶은 루를 사용합니다만 간편식이므로 오뚜가 크림스프 1봉과 스프봉지 2/3정도의 우유를 넣어 줍니다.
(2) 잘게 썬 양파와 버터를 넣어줍니다.
(3) 꼭 짜서 물기를 제거한 홍게살을 넣어서 식감을 올려줍니다.
(4) 홍게살 크림 베이스 완성
2단계 맛남의 광장 백종원 홍게살 그라탕 (전자렌지 레시피 가능) 레시피
(1) 홍게살크림을 에어프라이용그릇에 깔아줍니다.
(2) 피자치즈를 깔아논 홍게살 크림 베이스 위로 덮듯이 올려줍니다.
(3) 180도 예열한 에어프라이기에 5~6분 돌려줍니다. (예열 안했으면 7~8분)
(4) 홍게살 그라탕을 크래커와 함께 먹는 것을 강추합니다. 백종원의 홍게살 그라탕 맥주안주 대애애애박입니다.
【 계량기준 】
※ 레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도
해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다. 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.
많이 본 포스팅
댓글