맛남의광장 백종원 백야식당 홍게살스프 레시피 음식 만드는 방법
맛남의광장 백종원 백야식당 홍게살스프 레시피 음식 만드는 방법
2020년 12월 17일 밤 방송된 SBS '맛남의 광장'에는 홍게를 주제로 요리를 하는 백종원의 모습이 그려졌다. 백종원은 코로나19로 인해 수출 판로가 막힌 홍게를 주제로 요리를 했다. '백야식당'을 오픈, 홍게살을 이용한 수프를 우선 만들었다. 파기름을 내 향긋하면서도 고소한 홍게살 수프를 만들었고, 맛남의광장 멤버들은 추운 겨울에 딱 맞는 홍게살 스프 음식에 크게 기뻐했다. 멤버들은 "진짜 너무 맛있는 음식이다"라며 백종원 레시피에 감탄했다.
따뜻한 홍게살 스프
"수프는 에피타이저"
백종원, 수프도 '뚝딱'
맛남의 광장 백종원의 백야식당 홍게살 스프 상세한 음식 레시피 만드는 방법을 알아볼까요?
▼▼ 블로그 인기글 ▼▼
백종원 백야식당 홍게살스프 레시피
(1) 대파를 송송 썰어준 후 식용유와 함께 넣고 파 기름을 내 준다.
(2) 게살을 넣고 볶아주다 물을 부어준다.
(3) 물이 끓으면 진간장, 치킨파우더, 소금을 넣어 간을 맞춘 후 전분물을 넣어 농도를 맞춰준다.
(4) 달걀을 풀어 넣어 천천히 저어가면 끓여준다.
(5) 쪽파를 송송 썰어 고명으로 얹어 준 후 후춧가루를 살짝 뿌려주면 완성
Tip. 버섯이나 참기름, 고추기름 넣어 먹어도 좋다.
전분물이 있어 걸쭉하면서도 시원한 맛이 나는데, 홍게살수프에 면을 넣으면 울면으로 응용해도 된다고 합니다.
【 계량기준 】
※ 레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도
파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.
많이 본 포스팅
댓글