백종원 백파더 레시피 프렌치토스트 만들기 우유 달걀 비율이 핵심 비결
요리의 길을 잃은 자여 요리계의 갓파더 백파더에게 오라! 요리단절, 요리포기, 요리 트라우마! 요리 무지랭이들의 눈높이에 딱 맞춘 언택트 시대의 맞춤형 쿠킹쇼 백파더 요리를 멈추지마의 라이브가 11월 21일 방송되었는데요!
요린이들이 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’를 통해 배우는 레시피! 요리를 해 본 적이 없거나 못 하는 요린이들도 쉽게 할 수 있는 ‘백파더’표 요리, 배워볼까요?
오늘의 백종원 백파더 레시피: 프렌치 토스트 만들기
백종원 프렌치토스트 재료
- 재료 : 식빵, 달걀 3개, 우유, 소금 1/4큰술, 식용유 3큰술, 버터 약 1큰술, 연유(취향에 따라 필요)
백종원 프렌치토스트 만드는 법 조리과정
1. 달걀 3개를 깨서 컵에 넣습니다.
2. 우유를 달걀과 1:1의 비율로 컵에 담습니다.
3. 식빵의 밑바닥까지 잠길 수 있는 정도의 그릇에 달걀과 우유를 넣습니다.
4. 소금 1/4큰술 넣고 섞습니다.
5. 식빵을 4번에 넣습니다.
6. 식빵을 뒤집습니다. (눅눅해지기 전까지 계속 뒤집어주세요)
7. 프라이팬에 식용유 3큰술을 두르고 강불로 예열합니다.
8. 기름 소리가 나면 프라이팬을 한 번 흔들어준 뒤 불로 줄입니다.
9. 앞뒤로 뒤집어 가며 노릇노릇하게 굽습니다.
TIP. 약불로 한 뒤 숫자로 10을 센 뒤 뒤집습니다.
10. 빵을 접시에 올린 뒤 버터 1큰술을 올려 마무리합니다.
TIP. 빵을 꺼내자마자 버터를 올려야 버터가 녹아 코팅이 된답니다.
11. 취향에 따라 연유, 딸기잼 등을 올려줍니다.
댓글