본문 바로가기
레시피 요리

백종원 백파더 레시피 프렌치토스트 만들기 우유 달걀 비율이 핵심 비결

by 제이팸 2020. 11. 22.

백종원 백파더 레시피 프렌치토스트 만들기 우유 달걀 비율이 핵심 비결

요리의 길을 잃은 자여 요리계의 갓파더 백파더에게 오라! 요리단절, 요리포기, 요리 트라우마! 요리 무지랭이들의 눈높이에 딱 맞춘 언택트 시대의 맞춤형 쿠킹쇼 백파더 요리를 멈추지마의 라이브가 11월 21일 방송되었는데요!
요린이들이 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’를 통해 배우는 레시피! 요리를 해 본 적이 없거나 못 하는 요린이들도 쉽게 할 수 있는 ‘백파더’표 요리, 배워볼까요?

 

오늘의 백종원 백파더 레시피: 프렌치 토스트 만들기

 

백종원 프렌치토스트 재료

- 재료 : 식빵, 달걀 3개, 우유, 소금 1/4큰술, 식용유 3큰술, 버터 약 1큰술, 연유(취향에 따라 필요)

 

백종원 프렌치토스트 만드는 법 조리과정

1. 달걀 3개를 깨서 컵에 넣습니다.


2. 우유를 달걀과 1:1의 비율로 컵에 담습니다.


3. 식빵의 밑바닥까지 잠길 수 있는 정도의 그릇에 달걀과 우유를 넣습니다.


4. 소금 1/4큰술 넣고 섞습니다.


5. 식빵을 4번에 넣습니다.


6. 식빵을 뒤집습니다. (눅눅해지기 전까지 계속 뒤집어주세요)


7. 프라이팬에 식용유 3큰술을 두르고 강불로 예열합니다.

 

8. 기름 소리가 나면 프라이팬을 한 번 흔들어준 뒤 불로 줄입니다.

 

9. 앞뒤로 뒤집어 가며 노릇노릇하게 굽습니다.

TIP. 약불로 한 뒤 숫자로 10을 센 뒤 뒤집습니다.

10. 빵을 접시에 올린 뒤 버터 1큰술을 올려 마무리합니다.

TIP. 빵을 꺼내자마자 버터를 올려야 버터가 녹아 코팅이 된답니다.

11. 취향에 따라 연유, 딸기잼 등을 올려줍니다.

백종원 백파더 레시피 프렌치토스트 만들기 꿀팁 모음

 

백종원 백파더 레시피 프렌치토스트 만들기 꿀팁 모음

백종원 백파더 레시피 프렌치토스트 만들기 꿀팁 모음 요리의 길을 잃은 자여 요리계의 갓파더 백파더에게 오라! 요리단절, 요리포기, 요리 트라우마! 요리 무지랭이들의 눈높이

mforu.tistory.com

 

댓글