최고의 요리비결 최요비 유귀열의 꼬마김밥과 주먹밥 튀김 명장 레시피
최고의 요리비결 최요비 유귀열의 꼬마김밥과 주먹밥 튀김 명장 레시피
최고의 요리비결 최요비는 요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주는 프로그램인데요! 누구나 레시피만 보고도 따라할 수 있도록 잘 알려주는 방송이죠! 이번주에는 유귀열 명장이 최고의 요리비결 최요비에 출연합니다!
〈유귀열의 꼬마김밥과 주먹밥 튀김〉
[ 꼬마김밥 만드는 법 레시피 ]
- 주재료
삶은 달걀노른자(3개), 새우살(4개), 올리브유(1 큰술), 화이트와인(1 큰술), 밥(200g), 참기름(약간), 김(1½장), 으깬 두부(50g), 통깨(약간), 소금(약간), 소고기(불고기/50g)
- 소고기 밑간 재료
참기름(½ 작은술)/소고기 밑간, 다진 대파(½ 작은술), 설탕(½ 작은술), 후춧가루(½ 작은술), 다진 마늘(½ 작은술), 간장(1 작은술)
1. 삶은 달걀노른자(3개) 체에 밭쳐 으깨기
2. 소고기(불고기/50g)에 설탕(½ 작은술), 간장(1 작은술), 다진 마늘(½ 작은술), 다진 대파(½ 작은술), 후춧가루(½ 작은술), 참기름(½ 작은술) 섞어 밑간을 해줍니다.
3. 밥(200g)에 으깬 두부(50g), 소금(약간), 참기름(1 큰술)을 섞어줍니다.
4. 팬에 소고기 볶아 꺼내두기
5. 팬에 올리브유(1 큰술) 두르고 새우살(4개) 볶다가 화이트와인(1 큰술) 부어 볶습니다.
6. 김(¼장)에 밥 올리고 새우살, 소고기, 삶은 달걀노른자를 각각 올려 말기
7. 김밥 위에 참기름(약간) 바르고 통깨(약간) 뿌려줍니다.
[ 주먹밥튀김 만드는 법 레시피 ]
- 주재료
다진 소라(2 큰술), 다진 양파(2 큰술), 다진 새송이버섯(2 큰술), 다진 당근(2 큰술), 다진 마늘(½ 작은술), 밥(200g), 굴소스(1 큰술), 큐브 치즈(2조각), 참기름(1 작은술), 호박씨(약간), 치즈가루(약간), 크렌베리(약간),
- 반죽 재료
달걀물(1컵/200mL), 빵가루(1컵/200g), 밀가루(1컵/200g)
- 소스 재료
유자청(½컵/100g), 간장(½ 큰술)
1. 팬에 다진 마늘(½ 작은술), 다진 소라(2 큰술), 다진 양파(2 큰술), 다진 새송이버섯(2 큰술), 다진 당근(2 큰술), 굴소스(1 큰술) 볶습니다.
2. 밥(200g) 넣어 볶다가 참기름(1 작은술) 넣고 볶은 뒤 한 김 식혀줍니다.
3. 밥 안에 큐브 치즈(약간) 넣고 뭉쳐 주먹밥 만들어줍니다.
4. 주먹밥에 밀가루(1컵/200g), 달걀물(1컵/200mL), 빵가루(1컵/200g)를 묻혀줍니다.
5. 기름에 주먹밥을 튀겨줍니다.
6. 유자청(½컵/100g), 간장(½ 큰술)을 섞어줍니다.
7. 그릇에 유자청 깔아 주먹밥튀김 얹고 호박씨(약간), 크렌베리(약간), 치즈가루(약간) 뿌려줍니다.
댓글