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레시피 요리

백종원 백파더 레시피 프렌치토스트 만들기 꿀팁 모음

by 제이팸 2020. 11. 22.

백종원 백파더 레시피 프렌치토스트 만들기 꿀팁 모음

요리의 길을 잃은 자여 요리계의 갓파더 백파더에게 오라! 요리단절, 요리포기, 요리 트라우마! 요리 무지랭이들의 눈높이에 딱 맞춘 언택트 시대의 맞춤형 쿠킹쇼 백파더 요리를 멈추지마의 라이브가 11월 21일 방송되었는데요!
요린이들이 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’를 통해 배우는 레시피! 요리를 해 본 적이 없거나 못 하는 요린이들도 쉽게 할 수 있는 ‘백파더’표 요리, 배워볼까요?

 

MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’에서 백종원이 프렌치토스트 TIP을 공개했다.

 

※ 프렌치토스트 꿀팁

Q : 흰 우유 말고 다른 우유 써도 되나요?
→ 기본 우유 사용해 주세요. 두유, 아몬드 우유 등은 완성 후의 맛이 저하됩니다.

Q : 그릇은 왜 큰 걸 사용해요?
→ 식빵이 잠기지 않으면 찢어질 수 있어요.

Q : 인터넷에는 설탕을 넣던데 우린 왜 안 넣어요?
→ 설탕을 넣으면 달달해져서 맛있지만 조리 중에 탈 수 있어 오늘은 사용하지 않아요.


Q : 처음 뒤집었는데 노릇노릇해요. 익은 건가요?
→ 뒤집자마자 노릇노릇 한 건 안에는 아직 열이 안 간 거예요. 최소 3~4번은 뒤집어야 하고 숫자 10을 세어가며 뒤집어주세요.


Q : 빵이 자꾸 찢어져요.
→ 구멍이 뚫린 빵이나 신선한 빵은 수분을 잘 흡수하기 때문에 달걀물에 담그는 시간을 줄여야 해요.

Q : 왜 강불에 예열해요?
→ 처음에 강불에 놔야 달걀물이 식빵 안으로 들어가지 않아요.

Q : 남은 달걀물로 뭐 만들 수 있을까요?
→ 달걀 1~2개를 추가해서 스크램블 한 뒤 빵 사이에 넣어 먹으면 맛있어요.

백종원 백파더 레시피 프렌치토스트 만들기 우유 달걀 비율이 핵심 비결

 

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