백종원 백파더 레시피 프렌치토스트 만들기 꿀팁 모음
백종원 백파더 레시피 프렌치토스트 만들기 꿀팁 모음
요리의 길을 잃은 자여 요리계의 갓파더 백파더에게 오라! 요리단절, 요리포기, 요리 트라우마! 요리 무지랭이들의 눈높이에 딱 맞춘 언택트 시대의 맞춤형 쿠킹쇼 백파더 요리를 멈추지마의 라이브가 11월 21일 방송되었는데요!
요린이들이 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’를 통해 배우는 레시피! 요리를 해 본 적이 없거나 못 하는 요린이들도 쉽게 할 수 있는 ‘백파더’표 요리, 배워볼까요?
MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’에서 백종원이 프렌치토스트 TIP을 공개했다.
※ 프렌치토스트 꿀팁
Q : 흰 우유 말고 다른 우유 써도 되나요?
→ 기본 우유 사용해 주세요. 두유, 아몬드 우유 등은 완성 후의 맛이 저하됩니다.
Q : 그릇은 왜 큰 걸 사용해요?
→ 식빵이 잠기지 않으면 찢어질 수 있어요.
Q : 인터넷에는 설탕을 넣던데 우린 왜 안 넣어요?
→ 설탕을 넣으면 달달해져서 맛있지만 조리 중에 탈 수 있어 오늘은 사용하지 않아요.
Q : 처음 뒤집었는데 노릇노릇해요. 익은 건가요?
→ 뒤집자마자 노릇노릇 한 건 안에는 아직 열이 안 간 거예요. 최소 3~4번은 뒤집어야 하고 숫자 10을 세어가며 뒤집어주세요.
Q : 빵이 자꾸 찢어져요.
→ 구멍이 뚫린 빵이나 신선한 빵은 수분을 잘 흡수하기 때문에 달걀물에 담그는 시간을 줄여야 해요.
Q : 왜 강불에 예열해요?
→ 처음에 강불에 놔야 달걀물이 식빵 안으로 들어가지 않아요.
Q : 남은 달걀물로 뭐 만들 수 있을까요?
→ 달걀 1~2개를 추가해서 스크램블 한 뒤 빵 사이에 넣어 먹으면 맛있어요.
백종원 백파더 레시피 프렌치토스트 만들기 우유 달걀 비율이 핵심 비결
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