본문 바로가기

최고의요리비결 최요비 방영아의 봄 조개 비빔밥과 통새우 구이 레시피 만드는 방법

제이팸 2022. 3. 25.

최고의요리비결 최요비 방영아의 봄 조개 비빔밥과 통새우 구이 레시피 만드는 방법
최고의요리비결 최요비 방영아의 봄 조개 비빔밥과 통새우 구이 레시피 만드는 방법

최고의요리비결 최요비 방영아의 봄 조개 비빔밥과 통새우 구이 레시피 만드는 방법에 대해서 알려드립니다.

최고의요리비결 최요비 방영아의 봄 조개 비빔밥과 통새우 구이 레시피 만드는 방법

최고의요리비결 최요비 방영아의 봄 조개 비빔밥과 통새우 구이 레시피 만드는 방법
최고의요리비결 최요비 방영아의 봄 조개 비빔밥과 통새우 구이 레시피 만드는 방법

본격적으로 최고의요리비결 최요비 방영아의 봄 조개 비빔밥과 통새우 구이 레시피 만드는 방법을 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 봄 조개 비빔밥 레시피]

주재료

모시조개(30개/750g), 노랑 파프라카(50g), 깻잎(15g), 밥(420g), 통깨(약간)

양념 재료

청주(1T), 양조간장(2T), 다진 대파(1T), 들기름(1T), 맛술(½T), 고춧가루(½t), 통깨(½t)


조리과정

  1. 끓는 물에 모시조개(30개/750g), 청주(1T) 넣어 삶기
  2. 삶은 모시조개 살 발라낸 뒤 노랑 파프라카(50g) 채썰기
  3. 깻잎(15g) 꼭지 제거하고 넓은 부분 반 가른 뒤 돌돌 말아 채썰기
  4. 양조간장(2T), 다진 대파(1T), 들기름(1T), 맛술(½T), 고춧가루(½t), 통깨(½t) 섞어 양념장 만들기
  5. 모시조개 살에 양념장(1T) 넣어 양념하기
  6. 밥(420g) 담긴 그릇에 깻잎, 노랑 파프리카, 양념한 모시조개 살 올리고 통깨(약간) 뿌린 뒤 종지에 양념장 담기

맛있는녀석들 택배맛집 볼카스테라 전남 순천 빵집 맛집 화월당 전화 주문 방법 위치 어디

 

맛있는녀석들 택배맛집 볼카스테라 전남 순천 빵집 맛집 화월당 전화 주문 방법 위치 어디

맛있는녀석들 택배맛집 볼카스테라 전남 순천 빵집 맛집 화월당 전화 주문 방법 위치 어디 볼카스테라 디저트로 다시 한 번 택배맛집 먹방을 시작하는 맛있는녀석들 모습이 예고되었습니다. '

mforu.tistory.com

추천 가전 삼성 비스포크 그랑데 건조기 (방문설치, 로켓와우 회원가 할인)

 

삼성전자 BESPOKE 그랑데 건조기 AI 그레이지 DV17A9720BE 17kg 방문설치

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

[ 통새우 구이 ]

-주재료

새우(10마리/중하), 대파(65g), 생강(10g), 어린잎 채소(10g)

-양념 재료

진간장(5T), 올리브유(2T), 물(2T), 맛술(2T), 채 썬 대파(30g), 청양고추(2개), 채 썬 생강(10g), 올리브유(1T), 청주(½컵/100ml)


조리과정

  1. 새우(10마리/중하) 수염, 다리, 내장, 껍질 제거하기
  2. 대파(65g) 큼직하게 채 썬 뒤 생강(10g) 편 썰기
  3. 냄비에 진간장(5T), 올리브유(2T), 물(2T), 맛술(2T), 채 썬 대파(30g), 청양고추(2개), 채 썬 생강(10g) 넣고 끓여 간장 소스 만들기
  4. 달군 팬에 올리브유(1T) 두른 뒤 남은 채 썬 대파, 편 썬 생강 넣어 볶기
  5. 손질한 새우, 청주(½컵/100ml) 넣은 뒤 뚜껑 덮어 익히기
  6. 새우 뒤집어 가며 익히기
  7. 그릇에 대파, 생강 깔고 새우 가지런히 담기
  8. 간장 소스 뿌린 뒤 어린잎 채소(10g) 곁들이기

댓글