본문 바로가기

최고의요리비결 최요비 방영아의 팽이버섯 죽순밥과 바지락 표고버섯전 레시피 만드는 방법

제이팸 2022. 3. 25.

최고의요리비결 최요비 방영아의 팽이버섯 죽순밥과 바지락 표고버섯전 레시피 만드는 방법
최고의요리비결 최요비 방영아의 팽이버섯 죽순밥과 바지락 표고버섯전 레시피 만드는 방법

최고의요리비결 최요비 방영아의 팽이버섯 죽순밥과 바지락 표고버섯전 레시피 만드는 방법에 대해서 알려드립니다.

최고의요리비결 최요비 방영아의 팽이버섯 죽순밥과 바지락 표고버섯전 레시피 만드는 방법

최고의요리비결 최요비 방영아의 팽이버섯 죽순밥과 바지락 표고버섯전 레시피 만드는 방법
최고의요리비결 최요비 방영아의 팽이버섯 죽순밥과 바지락 표고버섯전 레시피 만드는 방법

본격적으로 최고의요리비결 최요비 방영아의 팽이버섯 죽순밥과 바지락 표고버섯전 레시피 만드는 방법을 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 팽이버섯 죽순밥 레시피]

주재료

죽순(100g), 팽이버섯(25g), 당근(20g) 불린 멥쌀(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 송송 썬 쪽파(5g)

양념 재료

진간장(1½T), 매실청(1t), 참기름(1t), 통깨(1t), 다진 양파(1T), 다진 달래(½T), 들기름(1t)


조리과정

  1. 끓는 물에 죽순(100g) 넣어 데치고 찬물에 헹군 뒤 채썰기
  2. 팽이버섯(25g) 밑동 제거한 뒤 2등분하고 먹기 좋게 찢기
  3. 당근(20g) 채썰기
  4. 뚝배기에 불린 멥쌀(1컵/200g), 채 썬 죽순, 채 썬 당근, 물(1컵/200ml) 넣어 센 불에 끓이기
  5. 진간장(1½T), 매실청(1t), 참기름(1t), 통깨(1t), 다진 양파(1T), 다진 달래(½T) 섞어 양념장 만든 뒤 종지에 담기
  6. 뚝배기에 팽이버섯, 들기름(1t) 넣어 섞은 뒤 뚜껑 덮기
  7. 송송 썬 쪽파(5g) 뿌린 뒤 그릇에 팽이버섯죽순밥 담기

맛있는녀석들 택배맛집 볼카스테라 전남 순천 빵집 맛집 화월당 전화 주문 방법 위치 어디

 

맛있는녀석들 택배맛집 볼카스테라 전남 순천 빵집 맛집 화월당 전화 주문 방법 위치 어디

맛있는녀석들 택배맛집 볼카스테라 전남 순천 빵집 맛집 화월당 전화 주문 방법 위치 어디 볼카스테라 디저트로 다시 한 번 택배맛집 먹방을 시작하는 맛있는녀석들 모습이 예고되었습니다. '

mforu.tistory.com

추천 가전 삼성 비스포크 그랑데 건조기 (방문설치, 로켓와우 회원가 할인)

 

삼성전자 BESPOKE 그랑데 건조기 AI 그레이지 DV17A9720BE 17kg 방문설치

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

[ 바지락 표고버섯전 ]

-주재료

표고버섯(25g), 당근(20g), 부추(15g), 바지락 살(100g)

-양념 재료

청주(½T), 밀가루(중력분/1½T), 밀가루(중력분/200g), 달걀(1개), 물(¾컵/150ml), 멸치액젓(½t), 소금(약간), 식용유(약간)


조리과정

  1. 표고버섯(25g) 밑동 제거하고 다지기
  2. 당근(20g) 다지고 부추(15g) 송송 썰기
  3. 바지락 살(100g)에 청주(½T), 밀가루(중력분/1½T) 넣어 섞기
  4. 밀가루(중력분/200g), 달걀(1개), 물(¾컵/150ml), 멸치액젓(½t), 소금(약간) 섞어 반죽 만들기
  5. 반죽에 바지락 살, 다진 표고버섯, 다진 당근, 송송 썬 부추 넣어 섞기
  6. 달군 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 반죽 한 입 크기로 올려 부치기
  7. 그릇에 바지락표고버섯전 담기

댓글