본문 바로가기

최고의요리비결 최요비 방영아의 돼지고기덮밥과 맑은두릅탕 레시피 만드는 방법

제이팸 2022. 3. 25.

최고의요리비결 최요비 방영아의 돼지고기덮밥과 맑은두릅탕 레시피 만드는 방법
최고의요리비결 최요비 방영아의 돼지고기덮밥과 맑은두릅탕 레시피 만드는 방법

최고의요리비결 최요비 방영아의 돼지고기덮밥과 맑은두릅탕 레시피 만드는 방법에 대해서 알려드립니다.

최고의요리비결 최요비 방영아의 돼지고기덮밥과 맑은두릅탕 레시피 만드는 방법

최고의요리비결 최요비 방영아의 돼지고기덮밥과 맑은두릅탕 레시피 만드는 방법
최고의요리비결 최요비 방영아의 돼지고기덮밥과 맑은두릅탕 레시피 만드는 방법

본격적으로 최고의요리비결 최요비 방영아의 돼지고기덮밥과 맑은두릅탕 레시피 만드는 방법을 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 돼지고기덮밥 레시피]

주재료

돼지고기(안심/200g), 양파(50g), 밥(400g), 송송 썬 쪽파(1T), 통깨(약간)

양념 재료

다진 생강(½t), 청주(1T), 후춧가루(약간), 녹말가루(1T), 오렌지주스(½컵/100ml), 홀그레인 머스터드(½T), 진간장(1T), 토마토케첩(1T), 꿀(1T), 후춧가루(1t), 포도씨유(1T)


조리과정

  1. 돼지고기(안심/200g) 채 썰고 다진 생강(½t), 청주(1T), 후춧가루(약간) 넣어 밑간한 뒤 녹말가루(1T) 넣어 버무리기
  2. 양파(50g) 채썰기
  3. 오렌지주스(½컵/100ml), 홀그레인 머스터드(½T), 진간장(1T), 토마토케첩(1T), 꿀(1T), 후춧가루(1t) 넣고 섞어 소스 만들기
  4. 달군 팬에 포도씨유(1T) 두른 뒤 채 썬 양파, 밑간한 돼지고기 넣어 볶기
  5. 볶은 재료 팬 한쪽으로 옮기고 소스 넣어 끓인 뒤 볶기
  6. 밥(400g) 담긴 그릇에 돼지고기덮밥 담은 뒤 송송 썬 쪽파(1T), 통깨(약간) 뿌리기

맛있는녀석들 택배맛집 볼카스테라 전남 순천 빵집 맛집 화월당 전화 주문 방법 위치 어디

 

맛있는녀석들 택배맛집 볼카스테라 전남 순천 빵집 맛집 화월당 전화 주문 방법 위치 어디

맛있는녀석들 택배맛집 볼카스테라 전남 순천 빵집 맛집 화월당 전화 주문 방법 위치 어디 볼카스테라 디저트로 다시 한 번 택배맛집 먹방을 시작하는 맛있는녀석들 모습이 예고되었습니다. '

mforu.tistory.com

추천 가전 삼성 비스포크 그랑데 건조기 (방문설치, 로켓와우 회원가 할인)

 

삼성전자 BESPOKE 그랑데 건조기 AI 그레이지 DV17A9720BE 17kg 방문설치

COUPANG

www.coupang.com

[ 맑은두릅탕 ]

-주재료

참두릅(100g), 대파(25g), 찬물(5컵/1L), 건표고버섯(2개),

-양념 재료

국간장(1T), 소금(약간), 다시마(1g), 건새우(10g)


조리과정

  1. 참두릅(100g) 밑동 제거한 뒤 칼등으로 가시 제거하기
  2. 대파(25g) 어슷 썰고 참두릅 반 가르기
  3. 냄비에 찬물(5컵/1L), 건표고버섯(2개), 다시마(1g), 건새우(10g) 넣어 15분 정도 끓이기
  4. 다시마, 표고버섯 건진 뒤 끓이기
  5. 표고버섯 슬라이스하기
  6. 냄비에 참두릅 밑동 부분부터 넣어 끓이고 어슷 썬 대파, 국간장(1T) 넣어 끓인 뒤 거품 걷어내기
  7. 소금(약간), 슬라이스한 표고버섯 넣어 끓이기
  8. 그릇에 맑은두릅탕 담기

 

댓글