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백선생 백파더 요리비책 백종원 기사식당 스타일 돼지불백 레시피

제이팸 2022. 3. 24.

백선생 백파더 요리비책 백종원 기사식당 스타일 돼지불백 레시피

백파더에서 소개되어서 더욱 화제가 되었던 바로 그 라볶이 입니다. 정말 간단합니다. 백선생 백파더 요리비책 백종원 기사식당 스타일 돼지불백 레시피를 알려드립니다. 맛있게 기사식당 스타일 돼지불백를 만들어 드셔보세요!

백선생 백파더 요리비책 백종원 기사식당 스타일 돼지불백 레시피

백선생 백파더 요리비책 백종원 기사식당 스타일 돼지불백 레시피
백선생 백파더 요리비책 백종원 기사식당 스타일 돼지불백 레시피

백선생 백파더 요리비책 백종원 기사식당 스타일 돼지불백 레시피를 직접 알려주셨는데요! 그럼 한 번 기사식당 스타일 돼지불백 만드는 방법을 알아볼까요?

백선생 백파더 요리비책 백종원 기사식당 스타일 돼지불백 재료

■ [기사식당 스타일 돼지불백 재료 목록 ]

[ 돼지 불백 ]

[ 재료 ] 2-3인분 양

돼지고기 후지(슬라이스) 500g
물 2/3컵(120ml)
갈아만든 배 약1/2컵(85ml)
대파 약1/3대(30g)
진간장 2와1/2큰술(25g)
맛술 2와1/2큰술(25g)
황설탕 1과2/3큰술(20g)
간 마늘 1큰술(20g)
참기름 1과1/2큰술(10g)
노두유 약1큰술(6g)
간 생강 약간(2g)
후추가루 약간
길거리 토스트

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

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백선생 백파더 요리비책 백종원 기사식당 스타일 돼지불백 만드는 법

■ 만드는 법

[ 기사식당 스타일 돼지불백 만드는 법 ]

[ 만드는 법 ]

*돼지불고기

  1. 대파는 두께 0.3cm 정도로 송송 썬다.
  2. 깊은 볼에 핏물을 살짝 제거한 돼지고기 후지, 대파, 간 마늘, 황설탕을 넣고 골고루 섞는다.
  3. 맛술, 간 생강, 갈아만든 배를 넣고 골고루 섞는다.
  4. 단 맛이 골고루 배면 진간장을 넣고 버무린 후 노두유를 넣어 색을 맞춘다.
    Tip: 노두유는 생략 가능하다.
  5. 참기름, 후추가루를 넣고 골고루 버무려 재운다.
    Tip: 양이 많다면, 비닐봉지에 먹을 만큼 소분하여 넣어 얇게 펼쳐 쟁반에 올려 냉동보관한다.
  6. 프라이팬을 강 불에 올린 후 양념 된 돼지고기를 올린다.
  7. 지글거리기 시작하면 젓가락으로 뭉치지 않게 골고루 풀어가며 볶는다.
  8. 고기가 익으면서 양념이 눌어붙기 시작하면 물을 넣어 강 불에 졸여가며 익힌다.
  9. 물이 반 정도 졸아들면 휴대용 버너에 올려 물기가 날아 갈 때 까지 볶는다.
  10. 양념장이 눌기 시작하면 약 불로 줄이고 살짝 연기가 나고 눌은 냄새가 나면 불을 끄고 완성한다.
    Tip: 기호에 따라 쌈을 싸 먹거나, 밥에 비벼 먹는다.

*돼지불고기 비빔밥

  1. 깊은 그릇에 밥을 담고 쌈채소를 가위로 잘게 잘라 넣는다.
  2. 돼지불고기를 잘게 잘라 넣고 고추장, 참기름을 넣고 골고루 비벼서 완성한다.

백선생 백파더 요리비책 백종원 유튜브 채널

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백종원의 요리비책 Paik's Cuisine

 

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Dwaeji-bulbaek Recipe

Dwaeji-bulbaek

[Ingredients] 2-3 servings

500g pork slices
2/3 cup (120ml) water
about 1/2 cup (85ml) crushed pear juice
about 1/3 stalk (30g) green onion
2 1/2 tbsp (25g) thick soy sauce
2 1/2 tbsp (20g) cooking wine
1 2/3 tbsp (20g) brown sugar
1 tbsp (20g) minced garlic
1 1/2 tbsp (10g) sesame oil
about 1 tbsp (6g) Chinese dark soy sauce
some (2g) minced ginger
some black pepper

[Directions]

*Pork bulgogi

  1. Chop the green onion into 0.3cm pieces.
  2. In a deep bowl, thoroughly combine the pork slices that have been slightly drained of blood, green onion, minced garlic, and brown sugar.
  3. Add cooking wine, minced ginger, and crushed pear juice and thoroughly combine.
  4. When the sweetness has been absorbed, mix in the thick soy sauce. Then, add some color using the Chinese dark soy sauce.
    Tip: The Chinese dark soy sauce is optional.
  5. Mix in the sesame oil and black pepper. Leave to marinate.
    Tip: If necessary, divide the leftover into single portions and put them in plastic bags. Spread them out thinly onto a tray and store them in the freezer.
  6. Pre-heat the frying pan over high heat and add the marinated pork.
  7. When the pork starts to sizzle, stir-fry the pork with chopsticks so it doesn't clump up.
  8. When the pork is cooked and the sauce starts to stick to the bottom of the pan, add water and simmer over high heat.
  9. When the water has boiled down halfway, move the pan to a portable burner and stir-fry until the water evaporates.
  10. When the sauce starts to stick to the bottom of the pan, reduce the heat. When the smoke starts rising and you can smell it scorching, turn off the heat and serve.
    Tip: You can eat it as ssam or mix it with rice to your liking.

*Pork bulgogi bibimbap

  1. In a deep bowl, add rice and ssam vegetables that have been finely cut with scissors.
  2. Add the finely cut up pork bulgogi and mix in the gochujang and sesame oil.

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