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레시피 요리

백선생 백파더 요리비책 백종원 초보자도 간단한 계란말이 레시피

by 제이팸 2022. 3. 24.

백선생 백파더 요리비책 백종원 초보자도 간단한 계란말이 레시피
백선생 백파더 요리비책 백종원 초보자도 간단한 계란말이 레시피

백파더에서 소개되어서 더욱 화제가 되었던 바로 그 라볶이 입니다. 정말 간단합니다. 백선생 백파더 요리비책 백종원 초보자도 간단한 계란말이 레시피를 알려드립니다. 맛있게 초보자도 간단한 계란말이를 만들어 드셔보세요!

백선생 백파더 요리비책 백종원 초보자도 간단한 계란말이 레시피

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백선생 백파더 요리비책 백종원 초보자도 간단한 계란말이 레시피

백선생 백파더 요리비책 백종원 초보자도 간단한 계란말이 레시피를 직접 알려주셨는데요! 달걀말이 어렵게 생각하실 필요 없어요! 만들면서 찢어지더라도 겁먹지 마시고 한번 해보세요! 그럼 한 번 초보자도 간단한 계란말이 만드는 방법을 알아볼까요?

백선생 백파더 요리비책 백종원 초보자도 간단한 계란말이 재료

■ [초보자도 간단한 계란말이 재료 목록 ]

[ 초보자도 간단한 계란말이 ]

[ 재료 ]

달걀 6개(왕란 5개)
당근 1/5컵(20g)
대파 1/2컵(30g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
황설탕 약간
식용유 3큰술(21g)

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

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백선생 백파더 요리비책 백종원 초보자도 간단한 계란말이 만드는 법

■ 만드는 법

[ 초보자도 간단한 계란말이 만드는 법 ]

[ 만드는 법 ]

  1. 대파와 당근은 작은 크기로 다지듯이 잘게 썬다.
  2. 그릇에 달걀을 깨뜨려 담고 소금과 설탕을 넣는다.
  3. 젓가락으로 저어 달걀을 푼다.
  4. 달걀에 채소를 넣고 섞는다.
  5. 팬에 식용유를 두르고 달군 뒤 약불에서 달걀물을 반쯤 붓는다.
  6. 달걀의 가장자리가 익고 윗면이 마르기 시작하면 말아준다.
  7. 달걀말이를 다시 뒤집어 팬 앞쪽으로 밀고 달걀물을 다시 부어 말아준다.
  8. 달걀물을 다 사용할 때 까지 반복한다.
  9. 달걀말이의 모양을 잡아가며 완전히 익힌다.
  10. 완성 된 달걀말이는 알맞은 크기로 썰어 완성한다.

백선생 요리비책 백종원 밥도둑 감자 짜글이 레시피

 

백선생 요리비책 백종원 밥도둑 감자 짜글이 레시피

백선생 요리비책 백종원 밥도둑 감자 짜글이 레시피를 알려드립니다. 맛있게 밥도둑 감자 짜글이를 만들어 드셔보세요! 백선생 요리비책 백종원 밥도둑 감자 짜글이 레시피 백선생 요리비책 백

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백종원의 요리비책 Paik's Cuisine

 

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Dwaeji-bulbaek Recipe

Dwaeji-bulbaek

[Ingredients]

6 eggs (5 large eggs)
1/5 cup (20g) carrot
1/2 cup (30g) green onion
1/6 tbsp (2g) fine salt
Brown sugar
3 tbsp (21g) cooking oil

[Directions]

  1. Finely chop the green onion and carrot, as if mincing them.
  2. Crack the eggs into a bowl and add salt and sugar.
  3. Beat the eggs with chopsticks.
  4. Mix the vegetables with the eggs.
  5. Add cooking oil to a pan, put the pan over low heat, and pour in about half of the egg mixture.
  6. Once the edges are cooked and the top starts to dry, start rolling the egg mixture.
  7. Flip the dalgyal mari, push it over to the front side of the pan, continue pouring in more egg mixture, and then roll.
  8. Repeat until all of the egg mixture is used.
  9. Fully cook the egg mixture while keeping its shape.
  10. Finish by cutting the completed dalgyal mari into decent sizes.

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