KBS 편스토랑 박솔미 달래장 레시피
KBS 편스토랑 박솔미 달래장 레시피를 알려드립니다. 맛있게 달래장를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 박솔미 달래장 레시피
KBS 편스토랑 박솔미 달래장 레시피가 금요일 오후 8시 30분에 방송에서 레시피가 소개 되었는데요! 그럼 한 번 달래장 만드는 방법을 알아볼까요?
KBS 편스토랑 박솔미 달래장 재료
■ 달래장 요리 재료
양조간장 150ml, 진간장 50ml, 식초 1T, 설탕 2t, 다진 마늘 1t, 고춧가루 2T, 달래 1/2단, 참기름, 깨소금, 홍고추 1개, 청양고추 1개
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
KBS 편스토랑 박솔미 달래장 만드는 법
■ 달래장 만드는 법
- 재료 준비
① 달래를 잘게 썰고, 홍고추와 청양고추를 송송 썬다. - 냄비에 양조간장 150ml, 진간장 50ml, 물 100ml, 식초 1T, 설탕 2t를 넣고 잘 저어가며 끓인다.
약 2분 정도 끓이다가, 간장이 끓어오르면 불을 끈 뒤 냄비를 들어 식혀준다. - 잘게 썬 달래에 다진 마늘 1t, 고춧가루 2T를 넣고 끓인 간장을 부어준다.
- 참기름을 2바퀴 두른 뒤 깨소금을 2꼬집 뿌린다. 홍고추와 청양고추를 넣고 섞어주면 완성!
KBS 편스토랑 박솔미 달래장 편 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
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