백선생 요리비책 백종원 - 초간단 김치찌개 레시피
백선생 요리비책 백종원 - 초간단 김치찌개 레시피를 알려드립니다. 맛있게 초간단 김치찌개를 만들어 드셔보세요!
백선생 요리비책 백종원 - 초간단 김치찌개 레시피
백선생 요리비책 백종원 - 초간단 김치찌개 레시피가 2022년 3월 18일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 초간단 김치찌개 만드는 방법을 알아볼까요?
백선생 요리비책 백종원 - 초간단 김치찌개 재료
■ [재료 목록 (2인분 기준)]
- 돼지고기 120g
- 쌀뜨물 380ml (약 2컵)
- 자른 김치 150g
- 다진마늘 30g (2큰술)
- 대파 30g
- 청양고추 10g
- 홍고추 10g
- 고운 고춧가루 30g (2큰술)
- 굵은 고춧가루 30g (2큰술)
- 국간장 15ml (1큰술)
- 새우젓 15g (1큰술)
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
백선생 요리비책 백종원 - 초간단 김치찌개 만드는 법
■ 만드는 법
- 대파와 고추는 송송 썰어 준비합니다.
- 냄비에 목살과 쌀뜨물을 넣고 충분히 끓여, 고기 육수를 우려냅니다.
- 고기 육수가 충분히 우러나면 김치와 다진마늘을 넣습니다.
- 국물이 끓어오르면 대파와 고추를 넣습니다.
- 고춧가루를 넣고 잘 섞습니다. 굵은 고춧가루와 고운 고춧가루를 반씩 섞어 넣으면 더욱 좋습니다.
- 국간장과 새우젓을 넣고 잘 저어 줍니다.
※ 기호에 따라 다른 채소를 넣거나, 물의 양을 조절해 자신만의 레시피를 만들어 보세요!
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