본문 바로가기

백선생 요리비책 백종원 분식집 떡볶이 레시피

제이팸 2022. 3. 24.

백선생 요리비책 백종원 분식집 떡볶이 레시피
백선생 요리비책 백종원 분식집 떡볶이 레시피

백선생 요리비책 백종원 분식집 떡볶이 레시피를 알려드립니다. 맛있게 분식집 떡볶이를 만들어 드셔보세요!

백선생 요리비책 백종원 분식집 떡볶이 레시피

백선생 요리비책 백종원 분식집 떡볶이 레시피
백선생 요리비책 백종원 분식집 떡볶이 레시피

백선생 요리비책 백종원 분식집 떡볶이 레시피를 직접 알려주셨는데요! 그럼 한 번 분식집 떡볶이 만드는 방법을 알아볼까요?

백선생 요리비책 백종원 분식집 떡볶이 재료

■ [재료 목록 (2인분 기준)]

*떡볶이

쌀떡 4컵(400g)
밀가루떡 4컵(400g)
사각어묵 4장(160g)
양배추 2컵(160g)
대파 3컵(240g)
물 1L
삶은달걀 3개

*양념장

고추장 1/3컵(80g)
진간장 1/3컵(50g)
고운고춧가루 1/3컵(30g)
굵은고춧가루 1/3컵(20g)
황설탕 1/3컵(70g)
MSG 1/2큰술(5g)

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

백선생 요리비책 백종원 분식집 떡볶이 만드는 법

■ 만드는 법

  1. 대파는 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썰어 준비한다.
  2. 양배추, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
  3. 냄비에 물, 진간장, 황설탕, 고추장, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 대파, 양배추를 넣어 끓인다.
  4. 떡볶이떡은 흐르는 물에 가볍게 세척한다.
  5. 육수가 끓으면 삶은달걀, 떡을 넣고 함께 끓여준다.
  6. 기호에 맞게 MSG를 넣는다.
  7. 떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵을 넣어준다.
  8. 양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성한다.

※ 기호에 따라 다른 채소를 넣거나, 물의 양을 조절해 자신만의 레시피를 만들어 보세요!

백선생 요리비책 백종원 유튜브 채널

백선생 요리비책 백종원 유튜브 채널 바로가기

 

백종원의 요리비책 Paik's Cuisine

 

www.youtube.com

 

댓글