KBS 편스토랑 [119회] 심지호 - '레몬 소금장' 레시피
KBS 편스토랑 [119회] 심지호 - '레몬 소금장' 레시피를 알려드립니다. 맛있게 레몬 소금장를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 [119회] 심지호 - '레몬 소금장' 레시피
KBS 편스토랑 [119회] 심지호 - '레몬 소금장' 레시피가 2022년 3월 18일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 레몬 소금장 만드는 방법을 알아볼까요?
KBS 편스토랑 [119회] 심지호 - '레몬 소금장' 재료
■ 요리 재료
레몬 2개, 굵은소금
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
KBS 편스토랑 [119회] 심지호 - '레몬 소금장' 만드는 법
■ 만드는 법
1. 유리병에 굵은소금을 1-2cm 정도 얇게 깔아준다.
2. 슬라이스한 레몬을 소금 위에 깔아준다.
3. 소금 → 슬라이스한 레몬 → 소금 → 슬라이스한 레몬 순으로 켜켜이 쌓는다.
4. 일주일간 숙성한 후 레몬을 건져내 핸드블랜더로 갈아주면 소금 레몬 완성.
KBS 편스토랑 [119회] 심지호 - '레몬 소금장' 편 다시보기
KBS 편스토랑 [119회] 심지호 - '레몬 소금장' 편 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
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