93화 편스토랑 류수영 참간초면 만드는법 레시피
93화 편스토랑 류수영 참간초면 만드는법 레시피 정보를 공유합니다. 맛있게 요리해서 즐겁게 드시길 바랍니다.
제 93화 편스토랑 류수영 참간초면 만드는법 레시피
■ 편스토랑 류수영 참간초면 요리 재료
양조간장 1컵, 참기름 4/5컵, 식초 1/2컵, 설탕 4/5컵, 깨 2.5T, 국내산쌀국수면, 적채, 상추, 오이, 양파, 골뱅이, 고춧가루, 블랙올리브
※ 참고: 편스토랑 류수영 참간초면 재료 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
■ 편스토랑 류수영 참간초면 만드는법 레시피
[참간초소스]
1. 양조간장 1컵, 참기름 4/5컵, 식초 1/2컵, 설탕 4/5컵, 깨 2.5T를 섞어 참간초소스를 만들어준다.
※ 숟가락 계량 시 양조간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T로 해주시면 됩니다!
※ 설탕이 녹을 때까지 계속 저어주는 것이 좋습니다!
[참간초면]
2. 팔팔 끓는 물에 쌀국수 면 1개를 넣고 3분간 익혀준 후 찬물에 헹궈 전분기를 제거해 준다.
3. 채칼로 썰은 적채 한줌, 길게 잘라준 상추 한 줌, 채 썬 오이 한 줌, 식초물에 담가둔 양파 한 줌을 올려준다.
4. 골뱅이를 1/2크기로 잘라준 후 1의 참간초 소스에 넣어 15분간 절여주고 채소들 위에 올려준다.
5. 고춧가루 1T를 살살 뿌려 준 후 참간초에 찍어 채 썬 블랙 올리브를 올려주면 완성.
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