제348회 알토란 삭힌고추 레시피 만드는 방법
작지만 알찬 알토란 삭힌고추 레시피 만드는 방법 알토란 한식 고수들의 집밥 1년 반찬 걱정 끝! 삭힌고추 비법으로 밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상 영양 가득!
제348회 알토란 삭힌고추 레시피 만드는 방법
이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상 영양 가득! 작지만 알찬! 1년 반찬 걱정 끝! 삭힌고추 레시피는 다음과 같습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
[ 삭힌고추 재료 ]
재료 : 청양고추 3kg, 물 3L, 소금 300g
[ 삭힌고추 레시피 방법/ 조리 과정 ]
- 청양고추 3kg은 베이킹소다물과 식초물에 한 번씩 깨끗이 씻은 후 찬물에 헹궈 준비한다
- 깨끗이 씻은 청양고추는 꼭지를 1cm 길이로 자른 뒤 손질한 청양고추의 앞뒤를 포크로 찌른다
- 밀폐 용기에 손질한 청양고추 3kg을 담고 누름돌을 올려 누른다
- 끓는 물 3L에 소금 300g을 넣고 소금이 녹을 때까지 끓인 후 차갑게 식힌다 (* 소금은 고추양의 10% 사용)
- 청양고추가 담긴 밀폐 용기에 차게 식힌 소금물을 붓고 뚜껑을 닫는다 (* 그늘지고 통풍 잘 되는 곳에서 한 달가량 숙성하기)
블로그 인기글
제348회 알토란 삭힌고추 레시피 만드는 방법
밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상 영양 가득! 작지만 알찬 삭힌고추 레시피 만드는 방법을 알토란 한식 고수들의 집밥 비법에서 알아보자 더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 삭힌고추 레시피!
지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 위해 전문가 셰프들의 한식 레시피 밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상 영양 가득! 작지만 알찬! 삭힌고추 레시피를 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!
#알토란 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란요리만드는법 #알토란메뉴 #알토란밥상 #알토란반찬 #한식레시피 #한식요리 #간단한식 #강성연 #변우민 #김혜연 #임성근 #김승현 #김지민 #이보은 #원승식 #신효섭 #삭힌고추 #닭도리탕
맛도 비주얼도 완벽한 카레~ 신효섭 셰프의 <간편식 활용 백서> 국민 간편식 즉석 카레가 왔다! 즉석 카레와 닭 날개의 매력적인 만남~ <카레닭구이> 특급 재료 ‘이것’ 하나로 이국적인 느낌이 물씬~ 과연 그 재료는? 고소함에 부드러움을 얹었다! 차원이 다른 <카레우동>까지! 명품 카레 레시피 대방출!
댓글