본문 바로가기

91회 편스토랑 류수영 오이무침 만드는 법 레시피

❤내일❤ 2021. 8. 12.

91회 편스토랑 류수영 오이무침 만드는 법 레시피 정보를 공유합니다. 맛있게 요리해서 즐겁게 드시길 바랍니다.

91회 편스토랑 류수영 오이무침 만드는 법 레시피

편스토랑-류수영-오이무침-만드는-법-레시피
편스토랑-류수영-오이무침-만드는-법-레시피

 

 

■ 편스토랑 류수영 오이무침 요리 재료

오이 3개, 양파 1개, 물엿 3T, 고추장 3T, 식초 3T, 마늘 2개, 총총 썰어준 대파 한줌, 까나리액젓 1t 

※ 참고: 편스토랑 류수영 오이무침 재료 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

초록들 매실오이지 양념무침

COUPANG

www.coupang.com

■ 편스토랑 류수영 오이무침 만드는 법 레시피

  1. 오이 3개를 살살 두드린 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 양파 1개도 채 썰어준다.  
  2. 물엿 3T, 고추장 3T, 식초 3T, 치즈 그라인더에 갈아준 마늘 2개, 총총 썰어준 대파 한 줌, 까나리액젓 1t를 섞어 양념장을 만들어준다. 
  3. 1의 오이와 양파 1/2개에 2의 양념을 취향껏 넣어 무쳐준다. 
  4. 무쳐준 오이&양파를 플레이팅 해준 후 채 썰어준 생양파 1/2개를 올려준다. 
  5. 양념 1T를 살살 뿌려주면 완성.
 

정식품 진한 콩국물

COUPANG

www.coupang.com

블로그 인기글

맛남의광장 백종원의 포차 감성 닭 똥집 볶음 레시피 안주 음식 만드는 방법

 

맛남의광장 백종원의 포차 감성 닭 똥집 볶음 레시피 안주 음식 만드는 방법

맛남의광장 백종원의 포차 감성 닭 똥집 볶음 레시피 안주 음식 만드는 방법 백종원의 ‘닭 똥집 볶음’ <맛남의 광장> 53회 (2020.12.10)에서 소개된 백종원의 한신 포차 감성 닭 똥집 볶

mforu.tistory.com

백종원 골목식당 대전 청년구단 막걸리바 예산 사과 막걸리 양조장 오픈 막걸리집 위치 찾아가는 방법

 

백종원 골목식당 대전 청년구단 막걸리바 예산 사과 막걸리 양조장 오픈 막걸리집 위치 찾아가

백종원 골목식당 대전 청년구단 막걸리바 예산 사과 막걸리 양조장 오픈 막걸리집 위치 찾아가는 방법 '골목식당' 대전 중앙시장 막걸리집 사장님이 백종원의 도움을 받아 양조

mforu.tistory.com

최신-영화-드라마-넷플릭스-드라마-비하인드-이야기
최신-영화-드라마-넷플릭스-드라마-비하인드-이야기

91회 편스토랑 류수영 오이무침 만드는 법 레시피

편스토랑 류수영 오이무침 레시피 만드는 방법이 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서 편셰프들에게 주어진 서른 번째 주제는?! 한국인은 밥심이지! K-금메달 힘의 원천! <쌀> 밥생밥사 한국인 취향 저격할 음식부터 면, 소스, 술까지! 쌀... 너 낯쌀다? 편셰프들의 손에서 탄생할 쌀의 ★무한변신★ 쌀에 의한 쌀을 위한 쌀 메뉴를 개발하라~! 

[편스패치] 편스토랑에 연정훈♥한가인 부부가 떴다! [단독] 한가인과 유리가 머리채 잡고 싸운 사연은?! [속보] 유리의 황금인맥, 연정훈♥한가인이 반한 쌀 요리는?! A.M 3:20! 새벽부터 쌀 달인을 찾아 나선 유리! 열정부자 유리가 꼬박 네 시간을 달려 도착한 곳은?! 

“웬만해선 그녀의 열정을 막을 순 없다!” 땡볕 더위X불가마의 땀 삐질 대환장 콜라보! 체감온도 70도(?)의 찜통더위 속, 자갈 위에 피어나는 한과 大공개! (made by. 편스토랑 만능캐 유리) “입 벌려! 맛있는 거 들어간다!” 자갈 위에 지글지글, 기름기 쫙 빠진 자갈삼겹살구이와 호박이 국수가 되는 미라클~ 국수호박국수까지 Coming Soon! 

황금 손 류가이버가 직접 만든 핸드메이드 스피커! 스피커만 있으면 어디든 갈 수 있어♡ 음악뿐만 아니라 아내 라디오도 간편하게 들을 수 있는 반려 스피커 <윌슨> 개/봉/박/두! 입맛 없는 박씨부인 취향에 맞춰 사랑꾼 어남선생이 선택한 바로 그 쌀! 도정일자 확인부터, 품종 확인 법까지! 일타 강사 어남선생의 <쌀 편> 기대해주세요~♥ 

밥을 더욱 맛있게 먹으려면 꼭 필요한 밥 친구, 반찬! 남편들이 쉽게 따라 할 수 있는 <백반>레시피 전수! 보기만 해도 침샘 폭발 시킨 어남선생표 米친 조합 大공개!

오랜만에 찾은 세빈 하우스! 프린세빈 집 톤앤매너를 지키기 위해 카메라도 꽃단장?! 명불허전 명데코의 하와이안 st 인테리어 팁 커밍 쑨~ 도미에 이은 세빈의 생선 요리! 여름 대표 보양식, 6kg 민어 등장!! (두둥) 도톰~한 부레와 민어 껍질, 뱃살, 등살! 민어 모둠 회와 민어, 물, 마늘만 있으면 끝?! 초간단 민어탕! 초밥이 이렇게 예쁠 일? 천연가루로 물들인 삼색밥으로 도넛초밥까지! 이게 꽃밭이야 밥상이야? 너무 예뻐서 먹기도 아까운 민어 한 상!! 세빈 최애 민어 눈알 먹방부터 민어탕 ASMR 먹방까지!

편의점과 밀키트를 통해 출시될 단 하나의 쌀 메뉴는 편스토랑 류수영 오이무침 재료 될 수 있을까? 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

댓글