제69회 맛남의광장 백종원 무우 만두 레시피
제69회 맛남의광장에서 공개되는 요리 비법 백종원 무우 만두 레시피 만드는 방법을 알려드리니, 쉬운 방법으로 즐겁게 요리해서 맛있게 드셔보세요.
제69회 맛남의광장 백종원 무우 만두 레시피
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
맛남의광장 백종원 무우 만두 재료
무, 돼지고기 뒷다리살 다짐육, 만두피, 파, 간 마늘, 맛술, 진간장, 황설탕, 노두유(노추)
맛남의광장 백종원 무우 만두 조리순서
① 얇게 썬 대파를 볶다가 돼지고기 뒷다릿살 다짐육을 넣고 들들 볶아주세요
② 채칼을 이용해 무를 채썬 뒤, 팬에 듬뿍 넣어주세요
③ 간마늘, 맛술, 진간장, 황설탕을 넣어 섞어준 뒤 무의 숨이 죽을 때까지 볶다가 노두유를 넣어주세요
④ 쟁반에 얇게 펴준 뒤 식히면 만두소 완성~
⑤ 취향에 맞게 예쁘게 빚어주세요
⑥ 이미 소가 다 익었기 때문에 살짝만 삶아도 되는 초간단 만두!
⑦ 육즙+무즙 폭발! 무 만두 완성~
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제69회 맛남의광장 백종원 무우 만두 레시피
맛남의광장 백종원과 맛남 멤버들은 무우 만두 레시피와 같은 지역 특산물을 활용한 새로운 매뉴 개발을 통해 지역 특산물 소비 촉진을 위한 지역 특산물 살리기 연구에 압장서는 프로그램입니다. 또한 식자재로써는 전혀 문제없지만, 크기나 모양에 대해 상품성이 떨어진다고하여 외면받는 우리 농산물에 대해 맛남의광장 백종원은 무우 만두 레시피를 선보이며 외면받는 우리 농산물 완판에 도전하고 열혈 홍보에 나서고 있습니다.
지역 특산물을 활용한 맛남의광장 백종원 무우 만두 레시피 레시피를 통해 단순히 음식을 개발해 판매하는 것으로 그치지 않고 지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선이 되기를 바라고 있습니다. 지역 특산물을 활용한 맛남의광장 백종원 무우 만두 레시피 레시피를 통해 농민에게는 희망을 주고, 맛남의광장 백종원 무우 만두 레시피를 이용하는 시청자들에게는 국산의 신선한 맛과 힘을 알려주고있습니다.
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