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KBS 편스토랑 박솔미 달래장 레시피

제이팸 2022. 3. 23.

KBS 편스토랑 [119회] 박솔미 달래장 레시피
KBS 편스토랑 [119회] 박솔미 달래장 레시피

KBS 편스토랑 박솔미 달래장 레시피를 알려드립니다. 맛있게 달래장를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 박솔미 달래장 레시피

KBS 편스토랑 [119회] 박솔미 '달래장' 레시피
KBS 편스토랑 [119회] 박솔미 달래장 레시피

KBS 편스토랑 박솔미 달래장 레시피가 금요일 오후 8시 30분에 방송에서 레시피가 소개 되었는데요! 그럼 한 번 달래장 만드는 방법을 알아볼까요?

KBS 편스토랑 박솔미 달래장 재료

■ 달래장 요리 재료

양조간장 150ml, 진간장 50ml, 식초 1T, 설탕 2t, 다진 마늘 1t, 고춧가루 2T, 달래 1/2단, 참기름, 깨소금, 홍고추 1개, 청양고추 1개

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

KBS 편스토랑 박솔미 달래장 만드는 법

■ 달래장 만드는 법

  1. 재료 준비
    ① 달래를 잘게 썰고, 홍고추와 청양고추를 송송 썬다.
  2. 냄비에 양조간장 150ml, 진간장 50ml, 물 100ml, 식초 1T, 설탕 2t를 넣고 잘 저어가며 끓인다.
    약 2분 정도 끓이다가, 간장이 끓어오르면 불을 끈 뒤 냄비를 들어 식혀준다.
  3. 잘게 썬 달래에 다진 마늘 1t, 고춧가루 2T를 넣고 끓인 간장을 부어준다.
  4. 참기름을 2바퀴 두른 뒤 깨소금을 2꼬집 뿌린다. 홍고추와 청양고추를 넣고 섞어주면 완성!

KBS 편스토랑 박솔미 달래장 편 다시보기

KBS 편스토랑 박솔미 달래장 편 다시보기

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

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