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백선생 요리비책 백종원 - 초간단 김치찌개 레시피

제이팸 2022. 3. 23.

백선생 요리비책 백종원 - 초간단 김치찌개 레시피
백선생 요리비책 백종원 - 초간단 김치찌개 레시피

백선생 요리비책 백종원 - 초간단 김치찌개 레시피를 알려드립니다. 맛있게 초간단 김치찌개를 만들어 드셔보세요!

백선생 요리비책 백종원 - 초간단 김치찌개 레시피

백선생 요리비책 백종원 - 초간단 김치찌개 레시피
백선생 요리비책 백종원 - 초간단 김치찌개 레시피

백선생 요리비책 백종원 - 초간단 김치찌개 레시피가 2022년 3월 18일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 초간단 김치찌개 만드는 방법을 알아볼까요?

백선생 요리비책 백종원 - 초간단 김치찌개 재료

■ [재료 목록 (2인분 기준)]

  1. 돼지고기 120g
  2. 쌀뜨물 380ml (약 2컵)
  3. 자른 김치 150g
  4. 다진마늘 30g (2큰술)
  5. 대파 30g
  6. 청양고추 10g
  7. 홍고추 10g
  8. 고운 고춧가루 30g (2큰술)
  9. 굵은 고춧가루 30g (2큰술)
  10. 국간장 15ml (1큰술)
  11. 새우젓 15g (1큰술)

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

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백선생 요리비책 백종원 - 초간단 김치찌개 만드는 법

■ 만드는 법

  1. 대파와 고추는 송송 썰어 준비합니다.
  2. 냄비에 목살과 쌀뜨물을 넣고 충분히 끓여, 고기 육수를 우려냅니다.
  3. 고기 육수가 충분히 우러나면 김치와 다진마늘을 넣습니다.
  4. 국물이 끓어오르면 대파와 고추를 넣습니다.
  5. 고춧가루를 넣고 잘 섞습니다. 굵은 고춧가루와 고운 고춧가루를 반씩 섞어 넣으면 더욱 좋습니다.
  6. 국간장과 새우젓을 넣고 잘 저어 줍니다.

※ 기호에 따라 다른 채소를 넣거나, 물의 양을 조절해 자신만의 레시피를 만들어 보세요!

백선생 요리비책 백종원 유튜브 채널

백선생 요리비책 백종원 유튜브 채널 바로가기

 

백종원의 요리비책 Paik's Cuisine

 

www.youtube.com

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