본문 바로가기

최고의요리비결 최요비 이하연의 총각김치 볶음밥과 상추나물 레시피 만드는 방법

제이팸 2021. 6. 14.

최고의요리비결 최요비 이하연의 총각김치 볶음밥과 상추나물 레시피 만드는 방법에 대해서 알려드립니다.

최고의요리비결 최요비 이하연의 총각김치 볶음밥과 상추나물 레시피 만드는 방법

 

최고의요리비결-이하연-총각김치-볶음밥-상추나물-레시피
최고의요리비결-이하연-총각김치-볶음밥-상추나물-레시피

최고의요리비결 최요비 이하연 요리연구가는 김치 명인이자 대한민국 김치 협회장으로도 잘 알려지신 분인데요, 김치산업이 국민들에게 미치는 영향을 생각해 김치생산업체들은 우리 전통과 산업을 위해 소중한 일을 하고 있다고 자긍심을 가져야 한다고 항상 말씀하시는 분이시죠.

물론 김치 식품 산업의 특성상 어려움이 많기 때문에 사업에 대한 자긍심 없이는 오래 지속하기 힘들다고합니다. 그래서 최고의요리비결 최요비에 출연하신 이하연 요리연구가도 김치의 날 제정을 이끌어냈고 또한 이러한 취지로 진행된 것이고, 앞으로도 김치 산업 종사자들이 똘똘 뭉쳐서 세계인들이 우리 김치를 먹으면서 건강하고 행복하게 될 미래를 함께 만들어가기 위해 노력하신다고하는데요!

그럼 본격적으로 최고의요리비결 최요비 전이하연의 총각김치 볶음밥과 상추나물 레시피 만드는 방법을 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 총각김치 볶음밥 ] (2인분)
- 주재료

밥(300g), 총각김치(100g), 닭가슴살(100g), 대파(30g), 양파(50g), 달걀프라이(1개), 애호박(50g), 당근(20g)
밑간 재료

다진 마늘(1t), 간장(½T), 식용유(½T), 후춧가루(약간), 통깨(½T), 토판염(1t)


1. 총각김치(100g), 닭가슴살(100g) 작게 썰기

2. 애호박(50g) 돌려 깎은 뒤 겉부분 작게 썰고 대파(30g) 송송 썰기

3. 양파(50g), 당근(20g) 작게 썰기

4. 웍에 식용유(½T) 두르고 대파 볶다가 중불로 줄여 닭가슴살 넣고 볶기

5. 총각김치, 당근, 애호박, 다진 마늘(1t), 간장(½T), 양파 넣고 볶기

6. 밥(300g), 토판염(1t), 후춧가루(약간), 통깨(½T) 넣고 섞기

7. 그릇에 총각김치 볶음밥 담은 뒤 달걀프라이(1개) 올리기

 

블로그 인기글

 

 

최고의요리비결 최요비 이하연의 총각김치 볶음밥과 상추나물 레시피 만드는 방법

최요비-최고의요리비결-총각김치-볶음밥-상추나물-레시피-만드는방법
최요비-최고의요리비결-총각김치-볶음밥-상추나물-레시피-만드는방법

[ 상추나물 ]
- 주재료

상추 꽃대(200g) , 소금(약간), 양파(20g), 어슷 썬 풋고추(1개), 당근(20g), 어슷 썬 홍고추(1개)
양념 재료

된장(2t), 다진 마늘(1t), 깨소금(½T), 고추장(1t), 참기름(1T)



1. 끓는 물에 소금(약간) 넣은 뒤 상추 꽃대(200g) 줄기 부분 먼저 넣어 30초 정도 데치기

2. 데친 상추 꽃대 찬물에 3번 정도 헹군 뒤 물기 짜기

3. 상추 꽃대 먹기 좋게 썰고 양파(20g), 당근(20g) 얇게 채 썰기

4. 된장(2t), 고추장(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

5. 양념에 손질한 채소, 어슷 썬 풋고추(1개), 홍고추(1개) 넣고 버무리기

6. 깨소금(½T) 넣고 섞기

7. 그릇에 상추나물 담기

댓글