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최고의요리비결 최요비 이하연의 콩국수와 부추전 레시피 만드는 방법

제이팸 2021. 6. 14.

최고의요리비결 최요비 이하연의 콩국수와 부추전 레시피 만드는 방법에 대해서 알려드립니다.

최고의요리비결 최요비 이하연의 콩국수와 부추전 레시피 만드는 방법

 

 

최고의요리비결-이하연-콩국수-부추전-레시피
최고의요리비결-이하연-콩국수-부추전-레시피

최고의요리비결 최요비 이하연 요리연구가는 김치 명인이자 대한민국 김치 협회장으로도 잘 알려지신 분인데요, 김치산업이 국민들에게 미치는 영향을 생각해 김치생산업체들은 우리 전통과 산업을 위해 소중한 일을 하고 있다고 자긍심을 가져야 한다고 항상 말씀하시는 분이시죠.

물론 김치 식품 산업의 특성상 어려움이 많기 때문에 사업에 대한 자긍심 없이는 오래 지속하기 힘들다고합니다. 그래서 최고의요리비결 최요비에 출연하신 이하연 요리연구가도 김치의 날 제정을 이끌어냈고 또한 이러한 취지로 진행된 것이고, 앞으로도 김치 산업 종사자들이 똘똘 뭉쳐서 세계인들이 우리 김치를 먹으면서 건강하고 행복하게 될 미래를 함께 만들어가기 위해 노력하신다고하는데요!

그럼 본격적으로 최고의요리비결 최요비 전이하연의 콩국수와 부추전 레시피 만드는 방법을 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 콩국수 ] (1~2인분)

- 주재료

국수 면(200g), 물(5컵/1L), 소금(1t), 불린 서리태(200g), 물(4컵/800ml), 소금(약간), 토마토(120g), 삶은 달걀(1개), 오이(60g), 깨소금(1T)


1. 냄비에 물(4컵/800ml) 붓고 불린 서리태(200g) 20분 정도 삶기

2. 삶은 서리태 건져 찬물에 담근 뒤 손으로 비비며 껍질 제거하기

3. 믹서에 껍질 제거한 서리태, 물(4컵/800ml) 넣고 곱게 갈기

4. 간 서리태 체에 걸러 콩국물 내리기

5. 삶은 달걀(1개) 반 가르고 오이(60g) 얇게 채 썰기

6. 토마토(120g) 4등분하기

7. 그릇에 삶은 국수 담고 콩국물 부은 뒤 오이, 삶은 달걀, 토마토, 깨소금(1T), 얼음(약간) 올리기

 

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[ 부추전 ]

- 주재료

어슷 썬 홍고추(1개), 어슷 썬 청양고추(3개), 바지락 살(200g), 부추(200g), 당근(50g), 양파(50g), 감자(100g), 깻잎(5장)

- 양념 재료

쌀부침가루(2컵/400g), 물(1¾컵/360ml), 다진 마늘(1T), 들기름(2T), 소금(약간)


1. 부추(200g) 5cm 길이로 썰고 깻잎(5장) 먹기 좋게 썰기

2. 양파(50g), 당근(50g), 감자(100g) 얇게 채 썰기

3. 물(1¾컵/360ml)에 쌀부침가루(2컵/400g), 소금(약간) 풀기

4. 손질한 채소에 반죽 붓고 다진 마늘(1T), 어슷 썬 청양고추(3개), 홍고추(1개), 바지락 (200g) 넣고 섞기

5. 팬에 들기름(2T) 두르고 반죽 올려 부치기

6. 반죽 뒤집은 뒤 중불로 줄여 부치기

7. 그릇에 부추전 담기

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