알토란 2021년 잔치상 누구나 손 쉽게 뚝딱 가정식 육회 만드는 방법 레시피
알토란 2021년 잔치상 누구나 손 쉽게 뚝딱 가정식 육회 만드는 방법 레시피
알토란 317회 <알토란 잔치하는 날> 누구나 손 쉽게 뚝딱! 가정식 육회 레시피가 소개됩니다. 지금까지 먹어온 한식 레시피 이대로 좋을까요? 알토란이 집밥 레시피를 한식 요리로 확 바꿔드립니다! 먹으면 먹을수록 입맛 당기는 가정식 육회 요리의 깊은 맛을 내는 한식 요리 레시피 비법은 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 가정식 육회 레시피!
#알토란 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란요리만드는법 #알토란메뉴 #알토란밥상 #알토란반찬 #임성근 #김승현 #김지민 #김혜연 #변우민 #강성연 #이보은 #원승식 #신효섭
블로그 인기글
알토란 2021년 잔치상 몸에 좋고 맛도 좋은 묵은지 닭볶음탕 만드는 방법 레시피
가정식 육회 레시피
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
가정식 육회 재료
재료 : 육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개, 배·오이·마늘·달걀 가감
양념장 재료: 청주 2 큰 술(30g), 참기름 4 큰 술(40g), 진간장 3 큰 술(50g), 꽃소금 3꼬집, 황설탕 2 큰 술(30g), 꿀 2 큰 술 반(40g), 고추장 2 큰 술(30g), 후춧가루 반 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술(30g), 다진 쪽파 40g, 통깨 8 큰 술(40g)
가정식 육회 레시피 만드는 법
1. 청주·황설탕·고추장·다진 마늘 각 2 큰 술(30g), 참기름 4 큰 술(40g), 진간장 3 큰 술(50g), 꽃소금 3꼬집, 꿀 2 큰 술 반(40g), 후춧가루 반 작은 술, 다진 쪽파 40g, 통깨 8 큰 술(40g)을 넣고 고루 섞어 양념장을 준비한다
2. 육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개, 양념장을 입맛에 맞게 넣고 무친다
3. 취향에 맞게 배·오이·마늘·달걀을 고명으로 곁들인다
해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
많이 본 포스팅
댓글