6시 내고향 시금치 또 다른 이름 포항초로 셰프의 선물에 연어 스테이크 그리고 해물전 레시피 만드는 방법
6시 내고향 시금치 또 다른 이름 포항초로 셰프의 선물에 연어 스테이크 그리고 해물전 레시피 만드는 방법
KBS 6시 내고향 2021년 1월 8일 7194회 농어촌의 다양한 이야기를 전달하는 소식통! <6시 내고향>입니다. 1월 8일 방송된 아버지 생신을 위해 특별한 선물을 드리고 싶은 딸의 사연을 받아 특급호텔 출신 최인선 셰프의 선물 포항초 연어스테이크, 포항초 해물전 레시피 관련 정보입니다
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
<포항초 연어 스테이크 레시피>
포항초 연어 스테이크 재료
연어, 포항초(시금치), 밥, 파프리카, 양파, 우유, 소금, 후추, 감자
포항초 연어 스테이크 레시피 만드는 방법
1. 포항초, 파프리카, 양파를 다진 후 팬에 소금, 후추를 밑간해 볶아준다.
2. 볶은 채소의 반은 밥을 넣고 볶아 준비한다.
3. 나머지 볶은 채소에 우유를 붓고 간 후 끓여 시금치소스를 만든다.
4. 연어를 구워 연어스테이크를 준비한다.
5. 접시에 시금치 볶음밥을 담은 후 삶은 감자와 시금치소스, 연어스테이크를 함께 올려
요리를 마무리한다.
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<포항초 해물전 레시피>
포항초 해물전 재료
포항초(시금치), 부침가루, 달걀, 모둠 해물(오징어, 홍합 등)
포항초 해물전 레시피 만드는 법
1. 부침가루를 물에 개어 달군 팬에 올린 후 포항초와 손질한 해산물을 올려준다.
2. 그 위에 달걀과 식용유를 뿌린 다음 뒤집어지져준 후 마무리한다.
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