본문 바로가기
레시피 요리

수미네반찬 홈파티 초간단 안주 레시피 통한치 찜 만드는 법

by 제이팸 2021. 1. 1.

수미네반찬 홈파티 초간단 안주 레시피 통한치 찜 만드는 법

수미네반찬 한치통찜 고소한 내장까지 홈파티 초간단 안주 레시피

한치를 통으로 쪄내 고소함의 끝판왕! 다리 길이가 한치라서 한치라 불리우는 맛난 안주거리!
초간단 레시피 ′한치통찜′ 비린내 제거하기 위해 소주 넣다가...화려한 손기술 어쩐지 추게되는 어깨춤 딱 들킨 이특 8_8

블로그 인기글

수미네반찬 김수미 홈파티 해장 레시피 통한치 찌개 만드는 법

 

수미네반찬 김수미 홈파티 해장 레시피 통한치 찌개 만드는 법

수미네반찬 김수미 홈파티 해장 레시피 통한치 찌개 만드는 법 수미네반찬 통한치찌개 안주인데 해장 레시피 딱이네! 해장도 할 수 있고 파티 분위기도 낼 수 있는 연말 해장 홈파티 레

mforu.tistory.com

수미네반찬 한치통찜 김수미 레시피

수미네반찬 한치통찜 재료

한치 4마리
소주 3큰술
청경채 2개
단호박 1개

수미네반찬 한치통찜 레시피

1. 찜기에 물을 붓고 한치의 비린내를 제거하기 위해 소주 3큰술을 넣어 끓입니다.

2. 단호박은 전자레인지에 1분 돌리고 반으로 갈라 씨를 뺀 뒤 통통 썰어줍니다.

3. 단호박, 통한치, 청경채 순서로 찜기에 넣고 5분간 쪄서 마무리합니다.

 

【 계량기준 】

레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도

많이 본 포스팅

댓글