더먹고가 임지호 무말랭이 굴젓 무침 레시피 만드는 법
더먹고가 임지호 무말랭이 굴젓 무침 레시피 만드는 법
송선미를 위해 차린 임지호의 따뜻한 족발 한상에 꼭 곁들여야할 무말랭이 굴젓 무침
2020년 12월 27일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 배우 송선미를 위한 임지호 셰프의 족발 한상에 곁들일 무말랭이 굴젓 무침을 만드는 모습이 방송되었습니다. 그러면 평창동 산꼭대기 집 임지호 셰프의 족발과 함께 먹으면 너무나도 맛이 어울린다고 강호동 황제성 송선미가 깜짝 놀란 무말랭이 굴젓 무침 레시피 한 번 알아볼까요?
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임지호 무말랭이 굴젓 무침 레시피
임지호 무말랭이 굴젓 무침 재료
무말랭이, 쪽파, 채 썬 배, 굴젓, 새우젓, 고춧가루, 생강즙, 맛술, 통깨, 올리고당, 다진 마늘
임지호 무말랭이 굴젓 무침 레시피 / 만드는 방법
0. 물에 불려놓은 무말랭이를 준비한다.
1. 쪽파를 먹기 좋은 크기로 자르고 배는 채썰어줍니다.
2. 무말랭이를 담은 보울에 쪽파와 채 썬 배를 함께 넣어줍니다.
3. 굴젓과 새우젓을 듬뿍 넣어줍니다.
4. 고추가루와 생강즙, 맛술도 함께 넣어줍니다.
5. 통깨는 으깨서 넣어주고 재료들이 잘 섞이게 1차로 버무려줍니다.
6. 올리고당과 다진 마늘을 넣고 또 한 번 버무려 주면 족발과의 찰떡 궁합을 보여줄 오도독 씹히는 식감이 일품인 무말랭이 굴젓 무침이 완성됩니다.
【 계량기준 】
※ 레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도
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