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레시피 요리

수미네반찬 김수미 홈파티 해장 레시피 통한치 찌개 만드는 법

by 제이팸 2021. 1. 1.

수미네반찬 김수미 홈파티 해장 레시피 통한치 찌개 만드는 법

수미네반찬 통한치찌개 안주인데 해장 레시피 딱이네!

 

해장도 할 수 있고 파티 분위기도 낼 수 있는 연말 해장 홈파티 레시피
시원한 국물이 겨울에 딱! ′통한치찌개′ → 수미쌤이 길쭉이 두부로 썰랬는데 깍둑썰기한 이특....ㅠㅜ

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수미네반찬 통한치찌개 레시피

수미네반찬 김수미 통한치 찌개 재료  

한치 4마리
무 2토막
육수팩 1개
건고추 1개
홍고추 1개
청양고추 1개
대파 1대
두부 1/2모
된장 1큰술
생강즙 3큰술
다진 마늘 1큰술
새우젓 2큰술
소금 2큰술
배추 1/2개
매실액 1/2큰술

미나리 1줌
쑥갓 1줌

수미네반찬 김수미 통한치찌개 레시피

 1. 무는 굵은 손가락 사이즈로 썰어 냄비에 물과 육수팩 그리고 무를 넣고 끓여줍니다.

 2. 한치 다리를 뽑아 몸통과 분리한 뒤 척추뼈를 제거해 줍니다.

3. 씨 뺀 건고추 1개, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 대파 1대는 어슷하게 썰어줍니다.

 4. 두부는 길쭉하게 네모썰기를 해줍니다.

5. 냄비에 된장 1큰술, 생강즙 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 새우젓 2큰술, 소금 2큰술을 넣습니다.

 6. 육수팩을 꺼내고 꼭지를 자른 알배추, 썰어둔 건고추, 홍고추, 처양ㅇ고추, 대파, 두부와 손질한 한치를 넣고 푹 끓입니다.

7. 한치가 다 익으면 미나리와 쑥갓을 올려 마무리 합니다.

【 계량기준 】

레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도

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