본문 바로가기
레시피 요리

백종원 백파더 양념치킨 맛 돼지고기 뒷다리살 청양고추잡채 미나리 덮밥 레시피 만드는 방법

by 제이팸 2020. 12. 27.

백종원 백파더 양념치킨 맛 돼지고기 뒷다리살 청양고추잡채 미나리 덮밥 레시피 만드는 방법

백파더 연말 돼지 파티 “맛이 없을 수 없는 조합” 양념치킨 맛 돼지고기 뒷다리살 청양고추잡채 미나리 덮밥 만들기

연말특집 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’에서는 시청자들의 제보를 통해 선정된 돼지고기 뒷다리살 레시피를 백종원-양세형이 검증해보는 시간을 가졌다. ‘연말 돼지 파티’ 양념치킨 맛 돼지고기 뒷다리살 청양고추잡채 미나리 덮밥로 함께 시작해 볼까요?

블로그 인기글

백종원 백파더 연말 돼지고기 파티 돼지뒷다리 냉면 레시피 만드는 방법

 

백종원 백파더 연말 돼지고기 파티 돼지뒷다리 냉면 레시피 만드는 방법

백종원 백파더 연말 돼지고기 파티 돼지뒷다리 냉면 레시피 만드는 방법 자취생이니까 초간단으로 냉면 3단계면 끝! 백종원 백파더 레시피 대공개 연말특집 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마

mforu.tistory.com

양념치킨 맛 돼지고기 뒷다리살 청양고추잡채 미나리 덮밥

양념치킨 맛 돼지고기 뒷다리살 청양고추잡채 미나리 덮밥 재료

주재료: 

돼지고기 뒷다리살 잡채용 200g, 청양고추 5개, 돌미나리 50g
소스재료:

물엿 2.5큰술, 케첩 1큰술, 고추장 ½큰술, 간장 ½큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 ½큰술, 설탕 1큰술, 물 100ml

양념치킨 맛 돼지고기 뒷다리살 청양고추잡채 미나리 덮밥 레시피

1. 후추와 맛소금으로 고기 밑간을 한다.
2. 고추를 세로로 반 갈라 씨를 뺀 뒤 고기 길이 정도로 얇게 썬다.

3. 물엿 2.5큰술, 케첩 1큰술, 고추장 ½큰술, 간장 ½큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 ½큰술, 설탕 1큰술에 물 100ml를 넣고 걸쭉해질 때까지 끓인다.


4. 식용유를 두른 팬에 고기를 볶는다.


5. 고기 겉면이 익을 때쯤 썰어둔 고추를 넣고 같이 볶는다.
6. 간장과 설탕을 1큰술씩 넣고 볶는다.

7. 고추의 숨이 죽어갈 때쯤 참기름과 양념 소스를 넣고 볶는다.


8. 미나리를 5cm 크기로 자른다.

9. 밥 위에 고기와 미나리를 얹어준다.

 

【 계량기준 】

레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도

 

‘백파더’ 백종원이 알려주는 쉽고 간단한 레시피는 매주 토요일 오후 5시 방송되는 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’에서 확인할 수 있습니다.

 

백종원 백파더 요리를 멈추지마 다시보기

 

다시보기 | 백파더 : 요리를 멈추지 마!

 

www.imbc.com

많이 본 포스팅

댓글