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레시피 요리

더먹고가 임지호 족발 레시피 만드는 법

by 제이팸 2020. 12. 28.

더먹고가 임지호 족발 레시피 만드는 법

송선미를 위한 임지호 셰프의 집에서 만드는 족발 레시피

2020년 12월 27일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 배우 송선미를 위한 임지호 셰프의 족발 한상을 차리는 모습이 방송되었습니다. 그러면 송선미는 물론이고 강호동과 황제성도 깜짝 놀란 평창동 산꼭대기 집 임지호 셰프의 족발 레시피를 한 번 알아볼까요?

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임지호 족발 레시피

임지호 족발 재료  

생족발, 회향, 팔갹향, 정향, 말린 귤껍질, 물, 통마늘, 양파, 대파, 설탕 , 다랑어 액젓, 생강즙, 맛술, 진간장

임지호 족발 레시피 만드는 방법

0. 생족발을 물에 담가 피를 빼줍니다.

1. 냄비에 물, 회향, 팔각향, 정향, 말린 귤껍질을 넣어주세요. 

2. 먹음직스러운 족발을 위한 회심의 기술은 설탕을 녹여 캬라멜라이징을 해 천연 색소를 만드는 것입니다. (대부분 족발집도 캬라멜 소스 씁니다. 간장으로는 저만큼 색이 안나요)

3. 마늘과 양파, 대파를 넣어주세요. 재료는 잘 씻어서 뿌리와 껍질째 넣어주세요.

4. 생강즙, 맛술(요리술), 다랑어 액젓, 진간장을 넣어주세요. 

5. 핏물을 빼낸 족발을 꺼내 토치로 표면을 지져 잔털을 제거해줍니다.

6. 잔털이 제거된 핏물뺀 생족발을 미리 끓여둔 족발 국물에 족발을 넣은 후 1시간 30분정도 강불에 삶아 줍니다.

임지호 족발 삶은 후 손질 자르는 방법

1. 야들야들한 살 부분은 크게 잘라줍니다.

2. 뼈는 과감하게 툭! 꺾어서 분리해 주세요

3. 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

【 계량기준 】

레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도

 

더먹고가 다시보기 공식 홈페이지

 

더 먹고 가(家) - 다시보기

책임 프로듀서 : 김시중방송시간 : 일요일 밤 9시 20분

www.mbn.co.kr

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