본문 바로가기

백종원 백파더 연말 돼지고기 파티 돼지뒷다리 냉면 레시피 만드는 방법

제이팸 2020. 12. 27.

 

백종원 백파더 연말 돼지고기 파티 돼지뒷다리 냉면 레시피 만드는 방법

자취생이니까 초간단으로 냉면 3단계면 끝! 백종원 백파더 레시피 대공개

 

연말특집 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’에서는 시청자들의 제보를 통해 선정된 돼지고기 뒷다리살 레시피를 백종원-양세형이 검증해보는 시간을 가졌다. ‘연말 돼지 파티’ 함께해 볼까요? 
이거 레시피라하기도 미안한데 먹어보면 왜 이렇게 맛있지? 하게되는 돼지 뒷다리살 초간단 냉면 레시피입니다. 뒷다리살은 지방이 적어 퍽퍽하지만 아주 싼 부위이기도 하죠. 그래서 냉면육수에 기름둥둥 안뜨고 딱인 듯 합니다. 
실제로 조리해보면 너무 맛있어해서 미안해지는 초특급 간단 백종원 냉면 레시피입니다. 그럼 상세한 요리 레시피 만드는 방법을 알아볼까요?

블로그 인기글

자취남의 돼지 뒷다리살 냉면 레시피

돼지 뒷다리살 (후지) 냉면 재료  

돼지고기 뒷다리살 500g, 소면 700g, 냉면육수 1개

돼지 뒷다리살 (후지) 냉면 레시피 / 조리 방법

1. 돼지 뒷다리살을 프라이팬에 굽는다.(소금·후추 양념)

2. 소면을 삶아 찬물에 헹군 뒤 그릇에 뒷다리살과 같이 담는다.
TIP. 면이 끓어오를 때 찬물을 조금씩 부어가며 끓이면 쫄깃한 면발을 맛볼 수 있어요.

3. 냉면 육수를 붓는다.

 

【 계량기준 】

레시피 계량 기준
- 1컵 = 180cc = 180ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 t정도

많이 본 포스팅

댓글