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레시피 요리

6시 내고향 셰프의 선물 방어묵은지조림 만드는 법 레시피

by 제이팸 2020. 11. 12.

6시 내고향 셰프의 선물 방어묵은지조림 만드는 법 레시피

 

11월 12일 6시 내고향에서 방송된 [셰프의 선물 - 방어묵은지조림] 레시피입니다

소중한 우리 가족, 내 친구, 좋은 동료 … 
'나의 사람'에게 정성스런 한끼를 대접하고픈 소중한 마음!  대한민국 최고의 셰프가 전해드립니다.  따뜻하고 든든한 한끼에 마음을 담아 어디든 달려가는 셰프의 선물!  


오늘은 제철을 맞은 방어를 이용한 요리가 바로 셰프의 선물이네요!

아버지와 어머니를 생각하는 딸의 마음을 담아 조리하는 셰프의 레시피를 공유합니다.

<방어묵은지조림 만드는 법 레시피>


<방어묵은지조림 재료>
방어머리, 방어살, 묵은지, 맛술, 고춧가루, 실파, 다진 마늘
간장, 육수(다시마, 황기, 표고버섯), 후추


<방어묵은지조림 조리과정>

1. 다시마, 황기, 표고버섯을 끓여 육수를 내준다.

2. 방어를 손질해 적당한 크기로 잘라 냄비에 담는다.

3. 묵은지를 씻어준 후 잘라 방어와 함께 담아준다. 

4. 방어와 묵은지를 담은 냄비에 고춧가루와 다진 마늘, 간장 등을 섞어 만든 양념을 넣어주고 끓여준다.

5. 양념이 잘 배도록 잘 조려 요리를 완성한다.

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