알토란 감칠맛 가득 초겨울 보양 밥상 면역력 쑥쑥! 인삼고추장양념구이 만드는 법 레시피
알토란 감칠맛 가득 초겨울 보양 밥상 면역력 쑥쑥! 인삼고추장양념구이 만드는 법 레시피
310회 알토란 레시피 <찬바람 불 때 딱! 초겨울 보양 밥상> '인삼고추장양념구이'
매일 먹는 한끼의 맛있고 놀라운 변화의 레시피를 주는 우리집 맛집 알토란입니다.
이번 주 소개할 레시피는 다음과 같습니다.
<면역력 쑥쑥! 인삼고추장양념구이>
재료 : 인삼 몸통 부분 300g, 참기름 2 큰 술, 식용유 1 큰 술, 통깨와 실파 약간
레몬물 재료: 물 2컵, 레몬 1개의 즙
양념장 재료: 고운 고춧가루 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 매실청 3 큰 술
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<만드는 법>
1. 인삼 몸통 부분 300g을 레몬물에 10분간 담근 후 물기를 제거하고 4mm 두께로 썬다
(*레몬물: 물 2컵, 레몬 1개의 즙)
2. 손질한 인삼에 참기름 2 큰 술, 식용유 1 큰 술을 넣고 잘 버무린 후 살짝 달군 팬에 넣고 굽다가
타닥타닥 소리가 나면 약 불로 줄여 앞뒤로 노릇하게 굽는다
3. 구운 인삼에 양념장을 버무린 후 다시 살짝 굽는다
(*양념장: 고운 고춧가루·고추장 각 2 큰 술, 진간장·참기름 각 1 큰 술, 매실청 3 큰 술)
4. 통깨와 송송 썬 실파를 약간 올려 마무리한다
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