맛님의광장 보성 백종원 초간단 오리탕 만드는 법 맛남 레시피 공개
백종원 초간단 오리탕 레시피 만드는 방법을 알려드립니다. 생 오리 고기를 이용한 집에서 바로 해먹을 수 있는 오리탕 초간단 레시피를 샤이니 태민도 너무 맛있어 했답니다.
맛님의광장 보성 백종원 초간단 오리탕 만드는 법 맛남 레시피 공개
맛남의광장 2020년 11월 19일 방송에서는 우리 오리 농가를 살리기 위한 백종원과 농벤져스 그리고 샤이니 태민이 함께 출연했습니다. 이날 맛남 방송에서는 백종원이 생 오리 고기를 이용한 집에서 바로 해먹을 수 있는 오리탕 초간단 레시피를 공개했습니다.
레시피를 보면 어려운 것은 없습니다. 난이도는 최하에 가까운데, 오리를 끓여내는 시간이 1시간 정도 필요합니다. 주말에 해드시기 딱 좋은 메뉴입니다.
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백종원 오리탕 레시피
백종원 오리탕 재료
생 오리 (조각이든 통이든 상관없습니다)
된장
고추장
들깨가루 (충분히 준비할 것)
간 마늘
고추가루
미나리 (충분히 준비할것 평소보다 2~3배)
파
고추
백종원 오리탕 조리과정 만드는 법
1. 냄비에 물을 넣어 끓이고, 생 오리 고기를 준비합니다.
2. 미나리를 손질한 후 식감을 느낄 수 있게 약간 큼직하게 길이(중지 길이 정도가 저는 적당했어요)로 썰어주세요.
3. 냄비에 물이 끓으면 오리를 넣어 데쳐줍니다. 데치는 과정에서 기름을 좀 뺴주는 것입니다.
4. 오리 겉부분이 살짝 익었다 싶으면 오리를 꺼내 찬물에 담가줍니다.
5. 데친 오리를 깨끗한 물로 잘 행궈줍니다.
6. 다시 냄비에 물을 채운 후 잘 행궈준 겉을 데친 오리를 넣어 1시간 가량 끓여줍니다.
오리고기가 닭고기보다 더 질겨서 오랜 시간 끓여줘야 합니다.
7. 된장 234g, 고추장 40g을 넣어서 풀어주세요.
다진 마늘 2~3큰술, 고춧가루 1큰술을 넣어 국물 베이스를 완성해요.
8. 파와 청양고추를 넣어주세요.
9. 한 그릇 가득하게 들깨 가루를 넣고 잘 섞어주세요.
10. 썰어둔 미나리를 맨 위에 올리고 홍고추를 채썰어서 미나리 위에 올리면 완성입니다.
백졷원 말대로 미나리를 먼저 먹고, 그 다음에 오리고기를 먹는 순서로 가고, 다시 미나리를 리필해 먹는 것을 추천합니다.
그 후에 백종원 오리탕 국물에 밥을 죽으로 끓여먹는 것도 좋고, 말아 먹는 것도 강력하게 추천합니다.
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