본문 바로가기

최고의요리비결 최요비 빅마마 이혜정의 차돌박이 배추볶음 요리와 LCHF 저탄고지 저탄수 계란피자 레시피 만드는 방법

제이팸 2022. 3. 25.

최고의요리비결 최요비 빅마마 이혜정의 차돌박이 배추볶음 요리와 LCHF 저탄고지 저탄수 계란피자 레시피 만드는 방법
최고의요리비결 최요비 빅마마 이혜정의 차돌박이 배추볶음 요리와 LCHF 저탄고지 저탄수 계란피자 레시피 만드는 방법

최고의요리비결 최요비 빅마마 이혜정의 차돌박이 배추볶음 요리와 LCHF 저탄고지 저탄수 계란피자 레시피 만드는 방법에 대해서 알려드립니다.

최고의요리비결 최요비 빅마마 이혜정의 차돌박이 배추볶음 요리와 LCHF 저탄고지 저탄수 계란피자 레시피 만드는 방법

최고의요리비결 최요비 빅마마 이혜정의 차돌박이 배추볶음 요리와 LCHF 저탄고지 저탄수 계란피자 레시피 만드는 방법
최고의요리비결 최요비 빅마마 이혜정의 차돌박이 배추볶음 요리와 LCHF 저탄고지 저탄수 계란피자 레시피 만드는 방법

본격적으로 최고의요리비결 최요비 빅마마 이혜정의 차돌박이 배추볶음 요리와 LCHF 저탄고지 저탄수 계란피자 레시피 만드는 방법을 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 차돌박이 배추볶음 레시피]

주재료

배추(540g), 팽이버섯(120g), 대파(75g), 홍고추(1개), 차돌박이(150g), 데친 새우(100g)

양념 재료

진간장(⅓T), 들기름(⅓T), 다진 마늘(1t), 소금(약간), 멸치 밑국물(⅓컵/70ml), 소금(약간), 백후춧가루(약간), 참기름(½t)


조리과정

  1. 배추(540g) 밑동 제거하고 줄기 부분과 이파리 부분 나누기
  2. 배추 줄기, 이파리 굵게 채 썬 뒤 팽이버섯(120g) 반으로 썰기
  3. 대파(75g) 어슷 썬 뒤 반으로 썰고 홍고추(1개) 반 갈라 씨 제거하고 채썰기
  4. 차돌박이(150g) 먹기 좋게 썬 뒤 진간장(⅓T), 들기름(⅓T), 다진 마늘(1t) 넣어 버무리기
  5. 달군 팬에 기름 두른 뒤 배추 줄기, 소금(약간) 넣어 볶기
  6. 양념한 차돌박이, 팽이버섯, 대파, 홍고추, 멸치 밑국물(⅓컵/70ml), 소금(약간), 백후춧가루(약간), 배추 이파리 넣어 볶기
  7. 데친 새우(100g), 참기름(½t) 넣어 볶기
  8. 그릇에 차돌배추볶음 담기

맛있는녀석들 택배맛집 볼카스테라 전남 순천 빵집 맛집 화월당 전화 주문 방법 위치 어디

 

맛있는녀석들 택배맛집 볼카스테라 전남 순천 빵집 맛집 화월당 전화 주문 방법 위치 어디

맛있는녀석들 택배맛집 볼카스테라 전남 순천 빵집 맛집 화월당 전화 주문 방법 위치 어디 볼카스테라 디저트로 다시 한 번 택배맛집 먹방을 시작하는 맛있는녀석들 모습이 예고되었습니다. '

mforu.tistory.com

추천 가전 삼성 비스포크 그랑데 건조기 (방문설치, 로켓와우 회원가 할인)

 

삼성전자 BESPOKE 그랑데 건조기 AI 그레이지 DV17A9720BE 17kg 방문설치

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

[ LCHF 저탄고지 저탄수 계란피자 ]

-주재료

무(300g), 달걀물(6개), 모차렐라치즈(200g)

-양념 재료

소금(½t), 식용유(약간), 파슬리 가루(약간), 토마토케첩(3T), 후춧가루(약간),


조리과정

  1. 무(300g) 깍둑 썰고 소금(약간) 넣어 주무른 뒤 15분 정도 절이기
  2. 달걀물(6개)에 소금(½t) 넣어 섞기
  3. 팬에 식용유(약간) 바르고 달걀물 넣어 풀어 가며 익힌 뒤 무 넣어 뚜껑 덮고 5분 정도 익히기
  4. 파슬리 가루(약간), 토마토케첩(3T), 후춧가루(약간), 모차렐라치즈(200g) 넣고 뚜껑 덮어 익히기

※ 무우에 탄수가 있으므로 무탄수라 할 수 없지만 저탄수에 효과적입니다. 케첩은 설탕이 있으니 칼로리 적은 케첩이나 로슈가 설탕 등을 쓰시는 방향으로 하시고요.

EBS 최고의 요리비결 유튜브 채널

엔하이픈 선우 ✖ 박은영 셰프의 만두 오코노미야키 (feat. 냉동 만두)

이펙스 제프 ✖ 박은영 셰프의 보는 재미, 먹는 재미 가득 ‘구름 토스트’

EBS 최고의 요리비결 유튜브 채널 바로가기

 

EBS 최고의 요리비결

이 채널은 "EBS 최고의 요리비결" 공식 유튜브 채널입니다. EBS 최고의 요리비결은 지난 20년 동안 요리의 대가들이 출연하여 누구나 쉽게 따라할 수 있는 요리 비결을 소개해오고 있습니다. 이곳 E

www.youtube.com

 

댓글