최고의요리비결 최요비 빅마마 이혜정의 고소함 가득 오징어 솥밥 요리와 새우가 들어간 세발나물 무침 레시피 만드는 방법
최고의요리비결 최요비 빅마마 이혜정의 고소함 가득 오징어 솥밥 요리와 새우가 들어간 세발나물 무침 레시피 만드는 방법에 대해서 알려드립니다.
최고의요리비결 최요비 빅마마 이혜정의 고소함 가득 오징어 솥밥 요리와 새우가 들어간 세발나물 무침 레시피 만드는 방법
본격적으로 최고의요리비결 최요비 빅마마 이혜정의 고소함 가득 오징어 솥밥 요리와 새우가 들어간 세발나물 무침 레시피 만드는 방법을 한 번 알아볼까요?
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
[ 고소함 가득 오징어 솥밥 레시피]
주재료
손질한 오징어(170g), 오징어 내장(100g), 물(5T), 버터(20g), 불린 쌀(200g), 해물 밑국물(2컵/400ml), 실부추(20g)
양념 재료
청주(3T), 진간장(2T), 매실청(⅓T), 송송 썬 쪽파(1T), 깨소금(1t), 식초(2t), 참기름(1t)
조리과정
- 손질한 오징어(170g) 몸통, 다리 다지기
- 믹서에 다진 오징어 다리, 오징어 내장(100g), 물(5T) 넣어 갈기
- 달군 뚝배기에 버터(20g), 불린 쌀(200g) 넣은 뒤 불 켜고 볶기
- 청주(3T) 넣어 볶은 뒤 간 오징어 내장 넣어 볶고 다진 오징어 몸통 넣어 볶기
- 해물 밑국물(2컵/400ml) 넣어 센 불에 끓이기
- 밑국물 끓어오르면 불 줄이고 뚜껑 덮어 5분에서 8분 정도 끓이기
- 진간장(2T), 매실청(⅓T), 송송 썬 쪽파(1T), 깨소금(1t), 식초(2t), 참기름(1t) 섞어 양념장 만든 뒤 종지에 담기
- 실부추(20g) 송송 썰기
- 오징어솥밥 섞은 뒤 실부추 올리기
맛있는녀석들 택배맛집 볼카스테라 전남 순천 빵집 맛집 화월당 전화 주문 방법 위치 어디
추천 가전 삼성 비스포크 그랑데 건조기 (방문설치, 로켓와우 회원가 할인)
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
[ 새우가 들어간 세발나물 무침 ]
-주재료
소금(약간), 세발나물(170g), 데친 새우(50g), 무(80g)
-양념 재료
된장(2T), 식초(⅓T), 통깨(1T)
조리과정
- 끓는 물에 소금(약간), 세발나물(170g) 넣어 데친 뒤 찬물에 헹구고 물기 짜내기
- 무(80g) 채썰기
- 세발나물에 무 섞은 뒤 된장(2T) 넣어 무치기
- 데친 새우(50g), 식초(⅓T), 통깨(1T) 넣어 무치기
- 그릇에 새우세발나물무침 담기
EBS 최고의 요리비결 유튜브 채널
엔하이픈 선우 ✖ 박은영 셰프의 만두 오코노미야키 (feat. 냉동 만두)
이펙스 제프 ✖ 박은영 셰프의 보는 재미, 먹는 재미 가득 ‘구름 토스트’
댓글