본문 바로가기

최고의요리비결 최요비 빅마마 이혜정의 든든한 보양식 전복 곰탕 요리와 우엉, 시금치, 당근, 연근 나물 무침 레시피 만드는 방법

제이팸 2022. 3. 25.

최고의요리비결 최요비 빅마마 이혜정의 든든한 보양식 전복 곰탕 요리와 우엉, 시금치, 당근, 연근 나물 무침 레시피 만드는 방법
최고의요리비결 최요비 빅마마 이혜정의 든든한 보양식 전복 곰탕 요리와 우엉, 시금치, 당근, 연근 나물 무침 레시피 만드는 방법

최고의요리비결 최요비 빅마마 이혜정의 든든한 보양식 전복 곰탕 요리와 우엉, 시금치, 당근, 연근 나물 무침 레시피 만드는 방법에 대해서 알려드립니다.

최고의요리비결 최요비 빅마마 이혜정의 든든한 보양식 전복 곰탕 요리와 우엉, 시금치, 당근, 연근 나물 무침 레시피 만드는 방법

최고의요리비결 최요비 빅마마 이혜정의 든든한 보양식 전복 곰탕 요리와 우엉, 시금치, 당근, 연근 나물 무침 레시피 만드는 방법
최고의요리비결 최요비 빅마마 이혜정의 든든한 보양식 전복 곰탕 요리와 우엉, 시금치, 당근, 연근 나물 무침 레시피 만드는 방법

본격적으로 최고의요리비결 최요비 빅마마 이혜정의 든든한 보양식 전복 곰탕 요리와 우엉, 시금치, 당근, 연근 나물 무침 레시피 만드는 방법을 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 든든한 보양식 전복 곰탕 레시피]

주재료

황태포(50g), 물(4컵/800ml), 무(200g), 새송이버섯(300g), 두부(100g), 전복(480g), 끓는 황태 밑국물(3½컵/700ml), 잣(1t)

양념 재료

참기름(2T), 청주(⅓컵), 참기름(¼컵/50ml), 소금(1t), 후춧가루(약간)


조리과정

  1. 황태포(50g) 물에 헹군 뒤 물기 짜기
  2. 냄비에 참기름(2T), 황태포 넣어 볶은 뒤 물(4컵/800ml) 넣어 15분 정도 끓이기
  3. 무(200g) 나박 썬 뒤 새송이버섯(300g), 두부(100g) 먹기 좋게 썰기
  4. 전복(480g) 내장, 이빨 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기
  5. 달군 냄비에 참기름(¼컵/50ml), 전복, 청주(⅓컵) 넣어 볶은 뒤 나박 썬 무 넣어 볶기
  6. 냄비에 끓는 황태 밑국물(3½컵/700ml) 넣고 뚜껑 덮어 1시간 정도 끓이기
  7. 새송이버섯, 두부, 소금(1t), 후춧가루(약간) 넣어 뚜껑 덮어 한소끔 끓이기
  8. 그릇에 전복곰탕 담은 뒤 잣(1t) 뿌리기

맛있는녀석들 택배맛집 볼카스테라 전남 순천 빵집 맛집 화월당 전화 주문 방법 위치 어디

 

맛있는녀석들 택배맛집 볼카스테라 전남 순천 빵집 맛집 화월당 전화 주문 방법 위치 어디

맛있는녀석들 택배맛집 볼카스테라 전남 순천 빵집 맛집 화월당 전화 주문 방법 위치 어디 볼카스테라 디저트로 다시 한 번 택배맛집 먹방을 시작하는 맛있는녀석들 모습이 예고되었습니다. '

mforu.tistory.com

추천 가전 삼성 비스포크 그랑데 건조기 (방문설치, 로켓와우 회원가 할인)

 

삼성전자 BESPOKE 그랑데 건조기 AI 그레이지 DV17A9720BE 17kg 방문설치

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

[ 우엉, 시금치, 당근, 연근 나물 무침 ]

-주재료

데친 편 썬 연근(100g), 데친 채 썬 당근(80g), 데친 시금치(80g), 데친 채 썬 우엉(80g)

-양념 재료

진간장(3T), 참기름(3T), 식초(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(1t), 깨소금(100g), 진간장(3T), 참기름(3T), 식초(1T), 다진 마늘(1t), 설탕(½T), 간 검은깨(100g)


조리과정

  1. 진간장(3T), 참기름(3T), 식초(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(1t), 깨소금(100g) 섞어 깨소금 양념 만들기
  2. 진간장(3T), 참기름(3T), 식초(1T), 다진 마늘(1t), 설탕(½T), 간 검은깨(100g) 섞어 검은깨 양념 만들기
  3. 데친 편 썬 연근(100g)에 깨소금 양념 넣어 버무리기
  4. 데친 채 썬 당근(80g)에 깨소금 양념 넣어 버무리기
  5. 데친 시금치(80g)에 검은깨 양념 넣어 버무리기
  6. 데친 채 썬 우엉(80g)에 검은깨 양념 넣어 버무리기
  7. 그릇에 양념한 우엉, 시금치, 당근, 연근 담기

EBS 최고의 요리비결 유튜브 채널

엔하이픈 선우 ✖ 박은영 셰프의 만두 오코노미야키 (feat. 냉동 만두)

이펙스 제프 ✖ 박은영 셰프의 보는 재미, 먹는 재미 가득 ‘구름 토스트’

EBS 최고의 요리비결 유튜브 채널 바로가기

 

EBS 최고의 요리비결

이 채널은 "EBS 최고의 요리비결" 공식 유튜브 채널입니다. EBS 최고의 요리비결은 지난 20년 동안 요리의 대가들이 출연하여 누구나 쉽게 따라할 수 있는 요리 비결을 소개해오고 있습니다. 이곳 E

www.youtube.com

 

댓글