KBS 편스토랑 심지호 표고버섯장조림 레시피
KBS 편스토랑 심지호 표고버섯장조림 레시피를 알려드립니다. 맛있게 표고버섯장조림를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 심지호 표고버섯장조림 레시피
KBS 편스토랑 심지호 표고버섯장조림 레시피가 2022년 3월 18일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 표고버섯장조림 만드는 방법을 알아볼까요?
KBS 편스토랑 심지호 표고버섯장조림 재료
■ 표고버섯장조림 요리 재료
표고버섯 5개, 아보카도유, 마늘 4개, 맛간장 4T, 물 2T, 물엿 2T
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
KBS 편스토랑 심지호 표고버섯장조림 만드는 법
■ 표고버섯장조림 만드는 법
- 표고버섯 5개의 꼭지를 떼어 준 후 키친타월로 겉면을 털어주고 십자 모양으로 칼집을 내준다.
- 스테인리스 팬에 아보카도유를 가득 넣고 예열해 준다.
- 마늘 4개를 잘게 다져준 후 2의 팬에 넣고 볶아 마늘 기름을 내준다.
- 맛간장 4T, 물 2T, 물엿 2T를 넣고 섞어준 뒤 1의 표고버섯 5개를 넣어 끼얹어가며 졸여준다.
※ 맛간장 레시피는 심지호의 맛간장 레시피를 참고해 주세요! - 뒤집어서 한 번 더 졸여주면 완성
KBS 편스토랑 심지호 표고버섯장조림 편 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
Braised Mushrooms with Seasoned Soy Sauce Recipe
Braised Mushrooms with Seasoned Soy Sauce
■ Ingredients
[Seasoned Soy Sauce]
1L Thick Soy Sauce, 800g Water, 100g Anchovy Extract, 800g Cooking Wine, 30g Dried Shrimps, 12g Kelp, 350g Radish, 2 Green Onions, 1 Orange
[Braised Mushrooms]
5 Shiitake Mushrooms, Avocado Oil, 4 Garlic, 4T Seasoned Soy Sauce, 2T Water, 2T Starch Syrup
■ Instructions
[Seasoned Soy Sauce]
- To a pot, add 1L Thick Soy Sauce, 800g Water, 100g Anchovy Extract, 800g Cooking Wine, 30g Dried Shrimps, 12g Kelp, 350g Radish, 2 Green Onions, 1/2 Orange and boil in high heat.
- When Step 1 begins to boil, lower to medium heat and boil for 15 more mins.
- Cool the boiled Soy Sauce and sift it.
- To the Soy Sauce in Step 3, squeeze 1/2 Orange and mix to complete.
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